Содержание
-
« Изготовление формы и выпечка пирожных трубочек».
Учитель технологии МБОУ «СОШ с.Вязовка Базарно-Карабулакского района» Перова Валентина Геннадьевна
-
Цели и задачи урока-проекта: Оснащение кабинета необходимым инвентарем 2. Утилизация отходов 3. Развитие фантазии и творческих способностей учащихся
-
можно использовать металлические банки из-под сока, пива
-
осторожно удаляем «горлышко» банки ножницами Делаем надрез ножом, а затем
-
Распускаем банку по боковому шву
-
Отрезаем донышко. Получился металлический прямоугольник
-
Делаем разметку
-
Осторожно выполняем разрез по намеченной линии
-
Сворачиваем на конус лист пластины цветной стороной внутрь
-
Для того, чтобы форма не распалась заворачиваем уголок внутрь конуса
-
получили формы для трубочек,но…
-
…но не спешите выбрасывать «подсвечники» и «петли» для ковра
-
РЕЦЕПТ ПИРОЖНЫХ «ТРУБОЧКИ»: ТЕСТО: 200 ГР МАРГАРИНА (НЕ ТОПИТЬ) 1 ЖЕЛТОК 150 ГР ВОДЫ 3 СТАКАНА МУКИ 1 СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ САХАРА КРЕМ: 3 БЕЛКА 7-8 СТ. ЛОЖКИ САХАРНОЙ ПУД-РЫ,1/5Ч.Л.ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ
-
МОЕМ РУКИ И ГОТОВИМ НЕОБХОДИМЫЕ ПРИБОРЫ И ИНСТРУМЕНТЫ
-
СМЕШИВАЕМ ВОДУ, МУКУ, МАРГАРИН, САХАР.
-
НАТИРАЕМ ТЕСТО ДО КРУТОЙ КОНСИСТЕНЦИИ
-
РАСКАТЫВАЕМ ТЕСТО ТОЛЩИНОЙ 3 ММ И НАРЕЗАЕМ ПОЛОСКИ 25 СМ И ШИРИНОЙ 3 СМ
-
НАКРУЧИВАЕМ ПОЛОСКИ ТЕСТА НА ФОРМУ , НАЧИНАЯ С УЗКОГО КОНЦА, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО СМАЗАВ ЕЕ МАСЛОМ
-
СМАЗЫВАЕМ СВЕРХУ ВЗБИТЫМ ЖЕЛТКОМ И СТАВИМ В ДУХОВКУ
-
ПОКА ПЕКУТСЯ ПИРОЖНЫЕ, ВЗБИВАЕМ БЕЗЕ
-
ОСВОБОЖДАЕМ ФОРМЫ И ЗАПОЛНЯЕМ ТРУБОЧКИ КРЕМОМ
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! приятного аппетита
-
НЕ СПЕШИТЕ ВЫБРАСЫВАТЬ КАЗАЛОСЬ БЫ НЕ НУЖНУЮ , УЖЕ ИСПОЛЬЗОВАННУЮ ВЕЩЬ. ОНА ПРИ ВАШЕЙ СТАРАТЕЛЬ- НОСТИ И ФАНТАЗИИ МОЖЕТ ОБРЕСТИ ВТОРУЮ ЖИЗНЬ. ДЕРЗАЙТЕ! ТВОРИТЕ! УДАЧИ ВАМ!
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.