Презентация на тему "Изготовление формы и выпечка пирожных трубочек"

Презентация: Изготовление формы и выпечка пирожных трубочек
1 из 23
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть презентацию на тему "Изготовление формы и выпечка пирожных трубочек" для 7-11 класса в режиме онлайн. Содержит 23 слайда. Самый большой каталог качественных презентаций о технологии в рунете. Если не понравится материал, просто поставьте плохую оценку.

Содержание

  • Презентация: Изготовление формы и выпечка пирожных трубочек
    Слайд 1

    « Изготовление формы и выпечка пирожных трубочек».

    Учитель технологии МБОУ «СОШ с.Вязовка Базарно-Карабулакского района» Перова Валентина Геннадьевна

  • Слайд 2

    Цели и задачи урока-проекта: Оснащение кабинета необходимым инвентарем 2. Утилизация отходов 3. Развитие фантазии и творческих способностей учащихся

  • Слайд 3

    можно использовать металлические банки из-под сока, пива

  • Слайд 4

    осторожно удаляем «горлышко» банки ножницами Делаем надрез ножом, а затем

  • Слайд 5

    Распускаем банку по боковому шву

  • Слайд 6

    Отрезаем донышко. Получился металлический прямоугольник

  • Слайд 7

    Делаем разметку

  • Слайд 8

    Осторожно выполняем разрез по намеченной линии

  • Слайд 9

    Сворачиваем на конус лист пластины цветной стороной внутрь

  • Слайд 10

    Для того, чтобы форма не распалась заворачиваем уголок внутрь конуса

  • Слайд 11

    получили формы для трубочек,но…

  • Слайд 12

    …но не спешите выбрасывать «подсвечники» и «петли» для ковра

  • Слайд 13

    РЕЦЕПТ ПИРОЖНЫХ «ТРУБОЧКИ»: ТЕСТО: 200 ГР МАРГАРИНА (НЕ ТОПИТЬ) 1 ЖЕЛТОК 150 ГР ВОДЫ 3 СТАКАНА МУКИ 1 СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ САХАРА КРЕМ: 3 БЕЛКА 7-8 СТ. ЛОЖКИ САХАРНОЙ ПУД-РЫ,1/5Ч.Л.ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ

  • Слайд 14

    МОЕМ РУКИ И ГОТОВИМ НЕОБХОДИМЫЕ ПРИБОРЫ И ИНСТРУМЕНТЫ

  • Слайд 15

    СМЕШИВАЕМ ВОДУ, МУКУ, МАРГАРИН, САХАР.

  • Слайд 16

    НАТИРАЕМ ТЕСТО ДО КРУТОЙ КОНСИСТЕНЦИИ

  • Слайд 17

    РАСКАТЫВАЕМ ТЕСТО ТОЛЩИНОЙ 3 ММ И НАРЕЗАЕМ ПОЛОСКИ 25 СМ И ШИРИНОЙ 3 СМ

  • Слайд 18

    НАКРУЧИВАЕМ ПОЛОСКИ ТЕСТА НА ФОРМУ , НАЧИНАЯ С УЗКОГО КОНЦА, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО СМАЗАВ ЕЕ МАСЛОМ

  • Слайд 19

    СМАЗЫВАЕМ СВЕРХУ ВЗБИТЫМ ЖЕЛТКОМ И СТАВИМ В ДУХОВКУ

  • Слайд 20

    ПОКА ПЕКУТСЯ ПИРОЖНЫЕ, ВЗБИВАЕМ БЕЗЕ

  • Слайд 21

    ОСВОБОЖДАЕМ ФОРМЫ И ЗАПОЛНЯЕМ ТРУБОЧКИ КРЕМОМ

  • Слайд 22

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! приятного аппетита

  • Слайд 23

    НЕ СПЕШИТЕ ВЫБРАСЫВАТЬ КАЗАЛОСЬ БЫ НЕ НУЖНУЮ , УЖЕ ИСПОЛЬЗОВАННУЮ ВЕЩЬ. ОНА ПРИ ВАШЕЙ СТАРАТЕЛЬ- НОСТИ И ФАНТАЗИИ МОЖЕТ ОБРЕСТИ ВТОРУЮ ЖИЗНЬ. ДЕРЗАЙТЕ! ТВОРИТЕ! УДАЧИ ВАМ!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке