Содержание
-
Комитет по образованию администрации Раменского районаМОУ Новосельская основная общеобразовательная школа
Влияние газированных напитков на здоровье человека Исследовательская работа Выполнила Руководитель ученица 8 класса Медведева Тамара Сорокина Ирина Васильевна г. Раменское 2011 год
-
Мы очень часто испытываем жажду…
-
Живой организм требует просто воды…
-
… но необъяснимо манят эти напитки за стеклянными витринами
-
Красивое и вкусное, но полезно ли ? От чего болят наши зубы?
-
Цель работы: Исследовать состав и некоторые свойства газированных напитков и их возможное влияние на здоровье человека. Задачи: Определить уровень кислотности исследуемых напитков; Определить влияние газированных напитков на эмаль зубов, на жиры, на ржавчину; Изучить состав напитков разных производителей на наличие красителей; Провести анкетирование среди учащихся и предложить рекомендации по употреблению газированных напитков. Гипотеза: Газированныенапитки могут содержать различные искусственные добавки (красители, кислоты, ароматизаторы), которые могут отрицательно влиять на здоровье человека, нарушать микрофлору кишечника, вызывать заболевания желудка, разрушать эмаль зубов.
-
Опыт №1 «Определение наличия красителей в газированных напитках»
Материалы для исследования: Газированные напитки (по 50 мл) Фанта, Пепси-Кола, Тархун, Аква-Минерале; Уголь активированный (по 0,5 г) Время исследования:30 минут
-
Опыт №2 «Определение в газированных напитках углекислого газа СО2»
Материалы для исследования: Газированные напитки (по 10 мл) Фанта, Пепси –Кола, Тархун, Аква-Минерале; Известковая вода Са(ОН)2 Условия проведения опыта: нагревание над пламенем спиртовки
-
Опыт №3 «Определение кислотностигазированных напитков( рН раствора)»
Материалы для исследования: Газированные напитки; Универсальная индикаторная бумага; Условия опыта: Образцы открыты непосредственно перед опытом
-
Опыт №4 «Влияние кислой среды растворов газированных напитков на известняк»
Материалы для исследования: Газированные напитки ( по 10мл) Фанта, Пепси – Кола, Тархун, Аква – Минерале; Известняк (карбонат кальция 0,2 г) Результат: Реакция проходит очень быстро во всех образцах.
-
Опыт №5 «Влияние красителей газированных напитков на яичную скорлупу»
Материалы для исследования Газированные напитки Фанта, Пепси – Кола, Тархун, Аква – Минерале; Яичная скорлупа; Условия проведения опыта: Температура 20 – 22 градуса Время проведения опыта: 30 минут
-
Опыт №6 «Влияние кислой среды газированных напитков на яичную скорлупу»
Материалы для исследования: Условия проведения опыта: Газированный напиток Фанта; температура 20-22 градуса Куриное яйцо; Время эксперимента: 40 дней Результат: яичная скорлупа растворилась полностью. Время эксперимента: 90 дней Результат: яйцо без скорлупы хранится без изменений, не портится
-
Опыт №7 «Влияние кислой среды газированных напитков на жиры»
Материалы для исследования: Газированные напитки Фанта, Пепси Кола, Тархун, Аква – Минерале; Свиное сало; Условия эксперимента: температура 20 -22 градуса Время проведения: 2 суток
-
Опыт №8 «Влияние кислой среды газированных напитков на ржавчину»
Материал для исследования: Газированные напитки Фанта, Пепси – Кола, Тархун, Аква – Минерале; Гвозди с признаками ржавчины Время проведения: 1 час; 24 часа ( 1 сутки);
-
Запрещенные – Е103, Е105, Е111, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е152. Опасные – Е102, Е110, Е120, Е124, Е127. Подозрительные – Е104, Е122, Е141, Е150, Е171, Е173, Е180, Е241, Е477. Ракообразующие – Е131, Е210-217, Е240, Е330. Вызывающие расстройство кишечника – Е221-226. Вредные для кожи – Е230-232, Е239. Вызывающие нарушение давления – Е250, Е251. Провоцирующие появление сыпи – Е311, Е312. Повышающие холестерин – Е320, Е321. Вызывающие расстройство желудка – Е338-341, Е407, Е450, Е461-466 Е
-
Употреблять не рекомендуем!
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.