Презентация на тему "Заготовка овощей" 7 класс

Презентация: Заготовка овощей
Включить эффекты
1 из 12
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать презентацию по теме "Заготовка овощей" о технологии, включающую в себя 12 слайдов. Скачать файл презентации 0.18 Мб. Для учеников 7 класса. Большой выбор учебных powerpoint презентаций о технологии

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    12
  • Аудитория
    7 класс
  • Слова
    технология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Заготовка овощей
    Слайд 1

    Презентацию выполнилаучитель технологии: Игнаткович Лилия Михайловна

    Заготовка овощей

  • Слайд 2

    Консервирование-специальная обработка продуктов для создания условий, способствующих предохранению их от порчи

  • Слайд 3

    Основные технологические процессы при консервировании. Сортировка . Плоды сортируют по качеству, степени зрелости и величине. Мойка . Перебранные плоды тщательно моют, удаляя грязь, микробы, остатки ядохимикатов. Обсушивание .Удаление с плодов воды. Взвешивание.Необходимо для установки правильного соотношения сырья

  • Слайд 4

    Очистка и измельчение. Кожуру снимайте осторожно, тонким слоем, так как под ней находятся питательные вещества. Очищенное сырьё измельчают: режут на кусочки определенной формы и размера.

  • Слайд 5

    Бланширование. Кратковременная обработка сырья кипящей водой или паром, что предохраняет продукты от потемнения, повышает эластичность сырья, уменьшает окисление. Подготовка тары. Используемая для консервирования стеклянная банка не должна иметь дефектов, ее необходимо стерилизовать. Крышки перед применением стерилизуют в горячей воде 10-15 минут.

  • Слайд 6

    Консервирование помидоров

  • Слайд 7
  • Слайд 8

    Пропорции:объем - 3 л Что нужно: перец горошком 10-12 горошин помидоры спелые 1,5-2 кг листья смородины, вишни и хрена сухой укроп (соцветия) Чеснок 1 головка среднего размера лист лавровый 3 шт. Сахар 3 ст. л. Соль 2 ст. л. эссенция уксусная 1 ст. л.

  • Слайд 9

    шаг 1 Положить зелень, чеснок и горошины перца в стерильную банку. Сверху плотно уложить промытые помидоры.

  • Слайд 10

    шаг 2 В 1,2 л горячей воды растворить сахар и соль, довести до кипения. Залить горячим маринадом помидоры Банку накрыть и оставить на 10 мин.

  • Слайд 11

    шаг 3 Слить маринад, вновь довести до кипения и влить в помидоры. Всего нужно сделать три заливки. Затем добавить уксусную эссенцию. Закрыть и перевернуть вверх дном. Поставить на полотенце, накрыть чем-нибудь теплым. Как только банка остынет, ее можно перевернуть и поместить в холодное место.

  • Слайд 12
Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке