Содержание
-
Выполнила: студентка 21 группы Арефьева Ксения
-
Витамин U S-метилметионин, метилметионин-сульфоний, антиязвенный фактор. "Витамин" U назван по первой букве слова "ulcus" (язва) в связи со способностью заживлять язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, было обнаружено впервые в соке капусты в конце 40-х г биологом Чинеем.
-
-
-
В организме выполняет ряд важных функций: участвует в процессах метилирования других соединений обладает выраженным противоязвенным действием стимулирует заживление повреждений (эрозии, язвы) слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, это объясняется способностью витамина отдавать свои метильные группы, необходимые для репаративных восстановительных процессов в организме. Метилируягистамин,витамин U превращает его в неактивную форму, а это способствует уменьшению желудочной секреции и обусловливает обезболивающий эффект оказывает антигистаминное действие, благодаря чему уменьшает симптомы пищевой аллергии, поллиноза, бронхиальной астмы обладает липотропным действием, подобно холину и метионину, защищая печень от жирового перерождения обладает противогистаминными и антиатеросклеротическим свойствами способствует лечению кожных болезней благотворно влияет на мозговое и коронарное кровообращение при атеросклерозе, так как улучшает холестериновый обмен
-
Симптомы гиповитаминоза: При длительной недостаточности витамина U в пище возникают явления гиповитаминоза, основным проявлением которого является усиление агрессивности желудочного сока и образования язв желудка. Несмотря на это симптомы авитаминоза у человека не возникают. Симптомы гипервитаминоза: Даже при длительном употреблении завышенных количеств витамина U, как медицинского препарата, симптомы гипервитаминоза метилметионина у человека не возникают. Нарушения в организме при недостатке или избытке витамина
-
Источники получения: Витамин U – это достаточно распространенное вещество. Однако в подавляющем большинстве случаев его источниками являются продукты растительного происхождения. Особенно им богаты бананы, перец, лук, морковь, шпинат, репа, помидора,петрушкаи свежая капуста. Витамин U есть в зелёном чае и соке сырого картофеля. Из продуктов животного происхождения витамин U содержится в сыром, некипяченоммолоке, сырых яичных желтках, и в меньшей степени в печени.
-
Суточная потребность Определить суточную потребность витамина U является затруднительным, ведь данное соединение постоянно поступает в организм вместе с овощными продуктами. Однако среднее значение потребления витамина U в сутки все же обозначено и составляет от 100 до 300 мг. Для людей с нарушением функции желудка, особенно с изменением кислотности, дозировка увеличивается: 200-400мг.
-
Лекарственные препараты В фармакологической индустрии, практически не выпускают препаратов, с этой группой витамин. Только в США и Европе S – метилметонин используют как отдельный фармакологический препарат, для лечения различных депрессивных состояний (который не вызывает побочных эффектов), заболеваний печени и фибромиалгии, под такими торговыми марками как Sam-Sulfate, SameRx – Mood. В Америке его выпускают в виде пищевой добавки для профилактики и лечения остеоартритов, болезни Паркинсона, Альцгеймера, при эпилепсии и различных заболеваниях печени (гепатопротектное действие, застойные явления, а также цирроз печени). Метил-метионин-сульфоний обладает выраженным цитопротективным действием на слизистую желудка и двенадцатиперстной кишки, способствует заживлению язвенных и эрозивных поражений слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки.
-
Спасибо за внимание.
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.