Содержание
-
Гигиена органов пищеварения. Предупреждение желудочно -кишечных инфекций.
-
Артур Шопенгауэр
- Родился 22 февраля 1788 в Данциге (Пруссия, ныне Гданьск, Польша). Получил среднее образование в частной школе в Гамбурге, впоследствии учился в гимназии в Готе, брал уроки по древним языкам в Веймаре.
- «Вообще 9\10 нашего счастья основано на здоровье. При нём всё становится источником наслаждения, тогда как без него решительно никакое внешнее благо не может доставить удовольствия»
-
-
-
Здоровье до того перевешивает все остальные блага жизни, что поистине здоровый нищий счастливее больного короля.
Шопенгауэр А.
-
Правила правильного питания
- Тщательно пережёвывайте пищу.
- Употребляйте супы и бульоны, так как они содержат готовые к всасыванию вещества.
- Употребляйте сырые овощи и фрукты, так как они усиливают перистальтику кишечника, содержат витамины.
- Питайтесь 4 раза в день.
- Ешьте в одни и те же часы, это способствует условно- рефлекторному отделению желудочного сока.
- Ужинайте за два часа до сна, переполненный желудок ухудшает сон. По возможности украшайте блюда и сервируйте стол.
- Не переедайте.
- Перед едой не употребляйте сладкого.
- Не ешьте слишком горячую пищу.
- Максимально ограничьте потребление кофе и кофеин содержащих напитков, т.к. они дают только кратковременный всплеск энергии.
-
- Мы думаем, Вы без сомнения знаете, Что пользу приносит не всё, что съедаете. Запомнили и всем объясним очень ясно: Желудок нельзя обижать понапрасну
- За свою жизнь каждый человек съедает примерно 50 тонн продуктов. Целый грузовой вагон.
- Человек может жить без еды 30-40 дней.
-
- Долго жуёшь- долго живёшь.
- Завтрак съешь сам, обед подели с другом, ужин отдай врагу.
-
-
Цирроз печени
-
-
Предупреждение желудочно – кишечных заболеваний
1.Мойте руки перед едой.
2.Ешьте чисто вымытые овощи и фрукты.
3.Держите пищу закрытой, чтобы на неё не попадала пыль, не садились мухи.
4.Не пейте сырую воду.
5.Употребляйте в пищу хорошо проваренное или прожаренное мясо и рыбу.
-
Исследование упаковок продуктов
В леденцах «БОН ПАРИ» находятся Е102, Е110, Е124. Все они опасны для здоровья.В мороженом и шоколадной плитке содержится Е407, который нарушает пищеварение.В чипсах со вкусом бекона содержится Е627, вызывающий рак.
- Натуральные (1-100)
- Красители (Е-100 – Е-199)
- Консерванты (Е-200 – Е-299)
- Антиоксиданты (Е-300 – Е-399...
-
В жевательной резинке содержит Е320, повышающий холестерин
-
Методы изучения органов пищеварения
- Рентген желудка
- Зондирование, эндоскопия
- Радиопилюли
-
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.