Презентация на тему "Гигиена пищеварения"

Презентация: Гигиена пищеварения
1 из 22
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Смотреть презентацию онлайн на тему "Гигиена пищеварения" по Биологии. Презентация состоит из 22 слайдов. Для учеников 7-9 класса. Материал добавлен в 2017 году. Средняя оценка: 5.0 балла из 5.. Возможность скчачать презентацию powerpoint бесплатно и без регистрации. Размер файла 4.64 Мб.

Содержание

  • Презентация: Гигиена пищеварения
    Слайд 1

    1 Тема урока: "Гигиена пищеварения. Предупреждение желудочно-кишечных заболеваний" pptcloud.ru

  • Слайд 2

    2 Правила гигиены питания

  • Слайд 3

    Правила гигиены питания

    3 1. Большая часть пищи должна употребляться в вареном или жареном виде. 2. В пищу нужно употреблять сырые овощи и фрукты. 3. Принимать пищу в определенные часы.

  • Слайд 4

    4 4. Вредно съедать за раз много пищи. 5. За обедом важно сначала съедать салат, а затем суп. 6. Не следует заставлять есть через силу.

  • Слайд 5

    5 7. Хранение продуктов питания без холодильника опасно. 8. Вредно во время еды читать, смотреть телевизор или сердиться. 9. Важно хорошо пережевывать пищу и не торопиться при ее приеме.

  • Слайд 6

    6 Вывод: правила гигиены питания необходимо соблюдать и взрослым и детям. не соблюдение этих правил приведет к различного рода заболеваниям пищеварительной системы.

  • Слайд 7

    7 Желудочно-кишечные заболевания

  • Слайд 8

    8 Пищевые отравления Отравления – это болезненные состояния, развивающиеся при попадании в организм ядовитых веществ.

  • Слайд 9

    9 Характеризуется воспалением стенки толстого кишечника, частым жидким стулом, схваткообразными болями в животе, появлением слизи, крови и гноя в фекалиях. Амёбиаз (дизентерия)

  • Слайд 10

    10 Холера Холерный вибрион – возбудитель холеры Инфекционные заболевания Холера — это острое инфекционное заболевание, относящееся к особо опасным инфекциям. Из-за способности в короткое время поражать значительное количество людей (вызывать эпидемии) и 50-процентной смертности при отсутствии лечения, может рассматриваться в качестве биологического оружия.

  • Слайд 11

    11 Сальмонеллез– это кишечное инфекционное заболевание, вызванное многочисленными бактериями рода Сальмонеллы. Инфекционные заболевания

  • Слайд 12

    12 Гельминтозы- болезни вызываемые паразитическими червями - гельминтами (глистами). Обычно сопровождаются потерей веса больного, общим недомоганием, головокружением, раздражительностью и пр. При паразитировании глистов в кишечнике наблюдаются запоры или поносы, тошнота, реже рвота; в печени - желтушность, отеки; в легких – кашель. Глистные заболевания

  • Слайд 13

    13 Аскариды Острицы Печёночные сосальщики

  • Слайд 14

    14 Бычий цепень

  • Слайд 15

    15 Вывод: Употреблять в пищу свежие продукты и свежеприготовленные блюда. Не употреблять плохо прожаренное или проваренное мясо и рыбу. Тщательно мыть руки перед едой, а так же овощи и фрукты. Не пить сырую воду из водоемов.

  • Слайд 16

    16 Алкоголь Печень Желудок Гибель клеток и риск развития цирроза печени Повреждение слизистой оболочки Хронический гастрит и язвенная болезнь

  • Слайд 17

    17 Правила рационального питания

  • Слайд 18

    «Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить!»

    18 Сократ

  • Слайд 19

    Пирамида здорового питания

    19

  • Слайд 20

    20 В переводе с латинского языка термин «рацион» означает суточную порцию пищи, а слово «рациональный» - разумный, целесообразный. Питание считается рациональным, если оно восполняет энергетические затраты организма и обеспечивает его потребность в пластических веществах, а также содержит все необходимые для жизнедеятельности витамины, макро- и микроэлементы.

  • Слайд 21

    21 Избыточное калорийное питание дает дополнительную нагрузку на сердечно-сосудистую систему, печень, является одной из основных причин нарушения жирового обмена. Поэтому питание в соответствии с энерготратами является обязательным условием его рациональности.

  • Слайд 22

    Практическая работа

    22 Задание № 1

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке