Презентация на тему "ГМО в пищевой промышленности"

Презентация: ГМО в пищевой промышленности
1 из 13
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
2.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Смотреть презентацию онлайн на тему "ГМО в пищевой промышленности" по Биологии. Презентация состоит из 13 слайдов. Материал добавлен в 2016 году. Средняя оценка: 2.0 балла из 5.. Возможность скчачать презентацию powerpoint бесплатно и без регистрации. Размер файла 1.21 Мб.

Содержание

  • Презентация: ГМО в пищевой промышленности
    Слайд 1

    ГМО в пищевой промышленности

  • Слайд 2

    Определение ГМО

    Генетически модифицированные организмы – это организмы которые создаются за счет ввода в геном растения, животного или микроорганизма фрагмент ДНК из любого другого организма с целью придания ему определенных свойств.

  • Слайд 3

    ГМО объединяют три группы организмов:

  • Слайд 4

    Что такое трансгенные растения?

    Это гибриды с измененным набором генов. Изменения производят для того, чтобы придать растению некоторые полезные свойства: устойчивость к вредителям, морозостойкость, урожайность, калорийность.

  • Слайд 5

    Экскурс в историю

    Созданием ГМО впервые отличились США, а именно мощнейший международный концерн «Монсанто», печально известный как изобретатель в 1960-е вещества Agent Orange, применявшегося для «выжигания» растений во время войны США во Вьетнаме, в результате чего более миллиона вьетнамцев стали инвалидами, тысячи солдат армии США умерли от рака .В середине 1970-х «Монсанто» приступил к реализации концепции глобального перехода от органической пищевой продукции к её генетически модифицированным формам. Начало массовому производству модифицированных продуктов положили в Китае где в 1992 году начали выращивать табак, который «не боялся» вредных насекомых. А уже 1994 году в США появились помидоры, которые не портились при перевозке.

  • Слайд 6

    Перечень продуктов, где могут быть ГМО:

    Соя и её формы; Картофель и его формы; Томаты и его формы; Кабачки и продукты, произведённые с их использованием; Сахарная свёкла, свёкла столовая, сахар, произведённый из сахарной свёклы; Пшеница и продукты, произведённые с её использованием, в том числе хлеб и хлебобулочные изделия; Масло подсолнечное; Рис и продукты, его содержащие; Морковь и продукты, её содержащие; Репчатый, шалот, порей и прочие луковичные овощи.

  • Слайд 7

    Чья продукция содержит трансгенные компоненты:

    Kelloggs Nestle Unilever HeinzFoods Hersheys Coca-Cola McDonalds Danon Similac Cadbury Mars PepsiCo

  • Слайд 8

    Польза ГМО

  • Слайд 9

    Генетически модифицированные продукты - вред или польза?

  • Слайд 10

    ГМО в мясной промышленности

  • Слайд 11

    ГМО-продукты: как их распознать?

  • Слайд 12

    Лабораторные исследования ГМО

  • Слайд 13

    ГМО в Украине

    с 1 января 2010 г. на этикетках товаров уже должна была присутствовать информация про отсутствие ГМО в продуктах питания. 28.02.10Министерство здравоохранения определило перечень пищевых продуктов, которые будут проверяться на содержание генетически модифицированных организмов (ГМО). Об этом сообщили в Кабинете министров Украины. Кабмин ввел обязательную маркировку пищевой продукции на предмет наличия либо отсутствия ГМО. Впоследствии действие соответствующего постановления было сохранено только для тех продуктов, которые потенциально могут содержать ГМО в пределах свыше 0,3%.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке