Презентация на тему "Изучение молока как продукта питания" 7 класс

Презентация: Изучение молока как продукта питания
1 из 24
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация для 7 класса на тему "Изучение молока как продукта питания" по Биологии. Состоит из 24 слайдов. Размер файла 2.22 Мб. Каталог презентаций в формате powerpoint. Можно бесплатно скачать материал к себе на компьютер или смотреть его онлайн.

Содержание

  • Презентация: Изучение молока как продукта питания
    Слайд 1

    Изучение молока как продукта питания

    ученица 5В класса Крюкова Екатерина

  • Слайд 2
  • Слайд 3

    Цель исследования: изучить различные превращения молока как продукта питания

  • Слайд 4

    Объект исследования: молоко

  • Слайд 5

    Предмет исследования: превращения молока как продукта питания

  • Слайд 6

    Гипотеза исследования: изучая различные превращения молока, можно: определить процентное содержание его жирности; получить различные продукты.

  • Слайд 7
  • Слайд 8

    ПРЕВРАЩЕНИЕ МОЛОКА КАК ПРОДУКТА ПИТАНИЯ

  • Слайд 9

    Молоко коровье

  • Слайд 10

    1 слой – сливки2 слой – обезжиренное молоко

  • Слайд 11

    сметана

  • Слайд 12

    творог

  • Слайд 13

    сливочное масло и пахта

  • Слайд 14

    масло топлёное и сыворотка

  • Слайд 15

    масло сливочное

  • Слайд 16

    ОПРЕДЕЛЯЕМСОДЕРЖАНИЕ ЖИРАВ МОЛОКЕ

  • Слайд 17

    1 ЛИТР МОЛОКА ВЕСИТ1КГ 30Г

  • Слайд 18

    сепаратор бытовой

  • Слайд 19

    СЛИВКИ ТОПЛЁНОЕ МАСЛО

  • Слайд 20
  • Слайд 21

    400 : 100 х 99 = 396 г жира

  • Слайд 22

    масса 9л молока: 9 х 1030 = 9227 г

  • Слайд 23

    % жира в молоке: 396 х 100 : 9227 = 4,3%

  • Слайд 24

    Искренне благодарим Вас за внимание!!!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке