Содержание
-
Кормление косули в естественных условиях и в условиях зоопарка
Автор: Водичко Саша - 13лет.
-
Цель работы
Цель. Выявить наиболее предпочтительные и доступные корма для подкормки косули в охотничьих угодьях (при неблагоприятных погодных условиях) и кормления в условиях зоопарка. Объект исследования – косуля западносибирская. Предмет исследования – потребление веточного корма Актуальность нашего исследования заключается в поиске путей рационального использования кормовой базы охотничьих угодий, сохранения кормов плохо используемых косулей, для других членов сообщества. Юридическая сторона работы Заключены договора о сотрудничестве между: Чебаркульским районным Центром Детского Творчества (ЦДТ) и Чебаркульской районной Общественной Организацией Охотников и Рыболовов (ЧРОООиР); Чебаркульским районным Центром Детского Творчества (ЦДТ) и Муниципальным учреждением культуры «Зоопарк» г. Челябинска.
-
Задачи:
На основе опыта подкормки в естественных условиях выявить корма для проверки их пригодности в условиях зоопарка. На основе опыта кормления косули в зоопарке выявить корма для проверки их пригодности в естественных условиях. Предложить перечень запланированных опытов и возможность их проведения. Разработать методику для постановки каждого опыта. Заготовить корма для проведения эксперимента. По окончанию исследований дать предложения по кормлению косули в зоопарке (для зоопарка) и подкормке косули в охотничьих хозяйствах (для охотхозяйства). Создать проектный продукт: «Рекомендации по заготовке и скармливанию веточного корма косуле в условиях зоопарка».
-
Методика работы.
Анализ ранее проводимых наблюдений. Заготовка корма в хозяйстве. Выбор места наблюдения. Наблюдение. Проведение эксперимента по оригинальным методикам Объединение полученных результатов по наблюдениям в охотхозяйстве с результатами эксперимента в зоопарке. Рекомендации для зоопарка по заготовке, количеству, рациону веточного корма, методике расчета заказа Определение видового набора кормов для опытов в зоопарке. Заготовка кормов. Разработка методик. Определение периода, когда требуется подкормка Определение качественного и количественного состава кормов Анализ всех биотехнических мероприятий, проводимых в охотхозяйстве Рекомендации охотхозяйству по проведению комплекса биотехнических мероприятий в охотхозяйстве, методику заготовки кормов и скармливания, время и места заготовки и т.д.
-
Потребление веточного корма по видам за все дни эксперимента
-
Соотношение потребление-заказ по видам кормов на одну взрослую особь на день
Эти данные используются для расчета заказа веточного корма по видам на весь период подкормки, по методике, разработанной нами
-
Результаты
Разработан перечень видов веточного корма для проведения экспериментов в охотхозяйстве и в зоопарке. Заготовлено необходимое количество и видовой состав кормов для проведения опытов. Выбрано место проведения наблюдений в охотхозяйстве. Разработан план и методики проведения наблюдений и экспериментов. На основании полученных результатов определен видовой и количественный состав веточного корма для кормления косули в охотхозяйстве и в зоопарке. Даны рекомендации зоопарку по кормлению косуль, расчету суточного рациона, определению количества по видам кормов на период кормления Частично подготовлен материал для создания рекомендаций по проведению биотехнии в охотхозяйстве. Создан проектный продукт:«Рекомендации по заготовке и скармливанию веточного корма косуле в условиях зоопарка».
-
Заключение
1.Разнообразие веточного корма способствует оздоровлению косуль (пример – Найденыш). 2.Все рекомендации по заготовке корма разработаны с требованиями: наиболее полной поедаемости; максимальной полезности; «Бережному и рациональному отношению к Природе» - девиз нашего объединения; не бери то, что не пригодиться и не бери там, где пригодиться. 3.Исследования необходимо продолжить: некоторые результаты не совпадают с данными литературы; не хватает данных для создания рекомендаций по необходимому комплексу биотехнических мероприятий в охотничьем хозяйстве.
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.