Содержание
-
МБОУ СОШ №38
Презентация: «Молочнокислые бактерии»
Выполнила: 2012 год
-
БАКТЕРИИ - обширная группа одноклеточных микроорганизмов, характеризующихся отсутствием окруженного оболочкой клеточного ядра.
-
Бактерии
- Использование в химической промышленности
- Производство пищевых продуктов
- Производство антибиотиков
- Участие в круговороте веществ
- Молочнокислые бактерии
- Производство гормонов, антигенов, антител и других белков
-
Молочнокислые бактерии
Молочная кислота
В ее присутствии не способны развиваться гнилостные микробы
Луи Пастер
-
Продукты, содержащие молочнокислые бактерии:
- Кефир
- Ряженка
- Сметана
- Творог
- Йогурт
- Простокваша
Влияние молочнокислых бактерий на организм человека
1. Подавление роста вредных микрооганизмов и стимуляция иммунитета.
2. Продуцирование витаминов.
3. Восстановление биопленки, выстилающей слизистую желудочно-кишечного тракта.
4. Стимуляция нормальной микрофлоры, нейтрализация токсинов.
5. Участие в ферментативных и гормональных реакциях.
-
Роль молочнокислых бактерий и бифидобактерий
Поддержание и нормализация работы кишечника.
2. Способность снижать уровень холестерина в крови.
3. Улучшение белкового, витаминного и минерального обмена (являются «поставщиком» ряда незаменимых аминокислот).
Снижение количества бифидобактерий приводит к:
1. Длительным кишечным инфекциям у детей и взрослых;
2. Нарушению белкового и жирового обмена;
3. Нарушению минерального обмена;
4. Нарушению процессов кишечного всасывания;
5. Формированию хронических расстройств пищеварения
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.