Содержание
-
НОРМЫ ПИТАНИЯ
ЭНЕРГОТРАТЫ ЧЕЛОВЕКА И ПИЩЕВОЙРАЦИОН
-
«Завтрак съешь сам, обед подели с другом, а ужин отдай врагу» «Человек есть то, что он ест» Г. Гейне
-
ЦЕЛИ ЗАНЯТИЯ
Выяснить нормы питания и энергетические потребности подростков Познакомиться с данными суточных затрат энергии людьми разных профессий Научиться составлять пищевой рацион и рассчитывать его энергетическую ценность
-
ДАТЬ ОПРЕДЕЛЕНИЯ
МЕТАБОЛИЗМ АССИМИЛЯЦИЯ ДИССИМИЛЯЦИЯ
-
ОБМЕН ВЕЩЕСТВ ПИЩА КИСЛОРОД ПЕРЕВАРИВАНИЕ В ОРГАНАХ ПИЩЕВАРЕНИЯ ПРОНИКНОВЕНИЕ В КРОВЬ В ОРГАНАХ ДЫХАНИЯ ВСАСЫВАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ КРОВЬ ЛИМФА И ТКАНЕВАЯ ЖИДКОСТЬ КЛЕТКИ И ТКАНИ (СИНТЕЗ И РАСПАД) ЖИДКИЕ ПРОДУКТЫ УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ КРОВЬ ЛИМФА И ТКАНЕВАЯ ЖИДКОСТЬ УДАЛЕНИЕ ПРОДУКТОВ РАСПАДА ПОЧКИ КОЖА ЛЕГКИЕ ВОСПРОИЗВЕДИТЕ ОБЩУЮ СХЕМУ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ
-
НАЙДИ СООТВЕТСТВИЕ
БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ГЛИЦЕРИН ПЕПТИДЫ ГЛЮКОЗА АМИНОКИСЛОТЫ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ СОЛОДОВЫЙ САХАР
-
БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ТРИПСИН ЛИПАЗА АМИЛАЗА ЖЕЛАТИНАЗА ЛАКТАЗА МАЛЬТАЗА ПЕПТИДАЗА ЛЕЦИТИНАЗА ПЕПСИН
-
БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ 9,3 ккал 17,2 кДж 39 кДж 4,1 ккал
-
ОБМЕН БЕЛКОВ
ПЕПСИН ЖЕЛАТИНАЗА В ЖЕЛУДКЕ ТРИПСИНОГЕН→ТРИПСИН, ПЕПТИДАЗА В ТОНКОМ КИШЕЧНИКЕ БЕЛКИ ПИЩИ СИНТЕЗ В КЛЕТКАХ ВИДОСПЕЦИФИЧНЫХ БЕЛКОВ ПЕПТИДЫ АМИНОКИСЛОТЫ РАСПАД С ОБРАЗОВАНИЕМ ЭНЕРГИИ, СО2, Н2О, NH3
-
ОБМЕН УГЛЕВОДОВ
АМИЛАЗА МАЛЬТАЗА В РОТОВОЙ ПОЛОСТИ МАЛЬТАЗА, ЛАКТАЗА, АМИЛАЗА В КИШЕЧНИКЕ УГЛЕВОДЫ ПИЩИ СИНТЕЗ В КЛЕТКАХ ТЕЛА И ПЕЧЕНИ ГЛИКОГЕНА СОЛОДОВЫЙ САХАР + ГЛЮКОЗА ГЛЮКОЗА РАСПАД С ОБРАЗОВАНИЕМ ЭНЕРГИИ, СО2, Н2О
-
ОБМЕН ЖИРОВ
ЛИПАЗА ЖИРЫ МОЛОКА В ЖЕЛУДКЕ ЛИПАЗА, ЛЕЦИТИНАЗА В КИШЕЧНИКЕ ЖИРЫ ПИЩИ СИНТЕЗ В КЛЕТКАХ ТЕЛА ЛИПОИДОВ ЖИРЫ ПИЩИ, ЧАСТИЧНО ГЛИЦЕРИН И ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ ГЛИЦЕРИН И ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ РАСПАД С ОБРАЗОВАНИЕМ ЭНЕРГИИ, СО2, Н2О ЖИРОВОЕ ДЕПО
-
Белую мышь кормили исключительно белками и не давали ей углеводов. После смерти мыши в ее печени был обнаружен животный крахмал – гликоген. Объясните?
БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ При откорме свиней использовали корм, богатый углеводами. Но, не смотря на отсутствие жиров, у животных образовался толстый слой подкожного жира. Почему?
-
Докажите, что человек -это открытая система
-
Обмен веществ – сложная совокупность взаимосвязанных и взаимозависимых процессов в живом организме с момента поступления питательных веществ и до выделения конечных продуктов
Рост Развитие Воспроизведение Гомеостаз Жизнедеятельность
-
ПИТАНИЕ
Составная часть обмена веществ Включает в себя поступление, переваривание, всасывание и усвоение питательных веществ Удовлетворяет потребности организма в строительном материале и энергии для роста, жизнедеятельности, воспроизводства Определяет здоровье, работоспособность, продолжительность жизни
-
НОРМЫ ПИТАНИЯ
Сбалансированные суточные дозы питательных веществ, удовлетворяющие потребности организма в пластическом и энергетических материалах Покрывают расход энергии на работу внутренних органов, движения, рост, развитие ПИЩЕВОЙ РАЦИОН Это набор продуктов, содержащих питательные вещества в количестве, достаточном для удовлетворения потребности организма в пластическом и энергетическом материале
-
КИЛОКАЛОРИЯ
КОЛИЧЕСТВО ТЕПЛА, НЕОБХОДИМОЕ ДЛЯ НАГРЕВА 1 Л ВОДЫ НА 1ОС
-
СОСТАВЛЕНИЕ ПИЩЕВОГО РАЦИОНА ПОДРОСТКА
1 ГРУППА – ЗАВТРАК 2 ГРУППА – ОБЕД 3 ГРУППА - ПОЛДНИК 4 ГРУППА - УЖИН
-
Таблица «СОСТАВ СУТОЧНОГО ПИЩЕВОГО РАЦИОНА»
-
«Завтрак съешь сам, обед подели с другом, а ужин отдай врагу» «Человек есть то, что он ест» Г. Гейне
-
ИТОГИ ЗАНЯТИЯ
Калорийность пищевого рациона должна соответствовать суточному расходу энергии При составлении рациона необходимо учитывать химический состав пищи, состав белков, жиров, углеводов, и их особенности в пищевыхпродуктах
-
ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ
РАССЧИТАТЬ КАЛОРИЙНОСТЬ И СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ РЕАЛЬНОГО МЕНЮ 1 ДНЯ
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.