Презентация на тему "НОРМЫ ПИТАНИЯ" 8 класс

Презентация: НОРМЫ ПИТАНИЯ
Включить эффекты
1 из 22
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5.0
2 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать презентацию по теме "НОРМЫ ПИТАНИЯ" по Биологии, включающую в себя 22 слайда. Скачать файл презентации 1.4 Мб. Средняя оценка: 5.0 балла из 5. Для учеников 8 класса. Большой выбор учебных powerpoint презентаций по Биологии

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    22
  • Аудитория
    8 класс
  • Слова
    биология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: НОРМЫ ПИТАНИЯ
    Слайд 1

    НОРМЫ ПИТАНИЯ

    ЭНЕРГОТРАТЫ ЧЕЛОВЕКА И ПИЩЕВОЙРАЦИОН

  • Слайд 2

    «Завтрак съешь сам, обед подели с другом, а ужин отдай врагу» «Человек есть то, что он ест» Г. Гейне

  • Слайд 3

    ЦЕЛИ ЗАНЯТИЯ

    Выяснить нормы питания и энергетические потребности подростков Познакомиться с данными суточных затрат энергии людьми разных профессий Научиться составлять пищевой рацион и рассчитывать его энергетическую ценность

  • Слайд 4

    ДАТЬ ОПРЕДЕЛЕНИЯ

    МЕТАБОЛИЗМ АССИМИЛЯЦИЯ ДИССИМИЛЯЦИЯ

  • Слайд 5

    ОБМЕН ВЕЩЕСТВ ПИЩА КИСЛОРОД ПЕРЕВАРИВАНИЕ В ОРГАНАХ ПИЩЕВАРЕНИЯ ПРОНИКНОВЕНИЕ В КРОВЬ В ОРГАНАХ ДЫХАНИЯ ВСАСЫВАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ КРОВЬ ЛИМФА И ТКАНЕВАЯ ЖИДКОСТЬ КЛЕТКИ И ТКАНИ (СИНТЕЗ И РАСПАД) ЖИДКИЕ ПРОДУКТЫ УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ КРОВЬ ЛИМФА И ТКАНЕВАЯ ЖИДКОСТЬ УДАЛЕНИЕ ПРОДУКТОВ РАСПАДА ПОЧКИ КОЖА ЛЕГКИЕ ВОСПРОИЗВЕДИТЕ ОБЩУЮ СХЕМУ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ

  • Слайд 6

    НАЙДИ СООТВЕТСТВИЕ

    БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ГЛИЦЕРИН ПЕПТИДЫ ГЛЮКОЗА АМИНОКИСЛОТЫ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ СОЛОДОВЫЙ САХАР

  • Слайд 7

    БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ТРИПСИН ЛИПАЗА АМИЛАЗА ЖЕЛАТИНАЗА ЛАКТАЗА МАЛЬТАЗА ПЕПТИДАЗА ЛЕЦИТИНАЗА ПЕПСИН

  • Слайд 8

    БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ 9,3 ккал 17,2 кДж 39 кДж 4,1 ккал

  • Слайд 9

    ОБМЕН БЕЛКОВ

    ПЕПСИН ЖЕЛАТИНАЗА В ЖЕЛУДКЕ ТРИПСИНОГЕН→ТРИПСИН, ПЕПТИДАЗА В ТОНКОМ КИШЕЧНИКЕ БЕЛКИ ПИЩИ СИНТЕЗ В КЛЕТКАХ ВИДОСПЕЦИФИЧНЫХ БЕЛКОВ ПЕПТИДЫ АМИНОКИСЛОТЫ РАСПАД С ОБРАЗОВАНИЕМ ЭНЕРГИИ, СО2, Н2О, NH3

  • Слайд 10

    ОБМЕН УГЛЕВОДОВ

    АМИЛАЗА МАЛЬТАЗА В РОТОВОЙ ПОЛОСТИ МАЛЬТАЗА, ЛАКТАЗА, АМИЛАЗА В КИШЕЧНИКЕ УГЛЕВОДЫ ПИЩИ СИНТЕЗ В КЛЕТКАХ ТЕЛА И ПЕЧЕНИ ГЛИКОГЕНА СОЛОДОВЫЙ САХАР + ГЛЮКОЗА ГЛЮКОЗА РАСПАД С ОБРАЗОВАНИЕМ ЭНЕРГИИ, СО2, Н2О

  • Слайд 11

    ОБМЕН ЖИРОВ

    ЛИПАЗА ЖИРЫ МОЛОКА В ЖЕЛУДКЕ ЛИПАЗА, ЛЕЦИТИНАЗА В КИШЕЧНИКЕ ЖИРЫ ПИЩИ СИНТЕЗ В КЛЕТКАХ ТЕЛА ЛИПОИДОВ ЖИРЫ ПИЩИ, ЧАСТИЧНО ГЛИЦЕРИН И ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ ГЛИЦЕРИН И ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ РАСПАД С ОБРАЗОВАНИЕМ ЭНЕРГИИ, СО2, Н2О ЖИРОВОЕ ДЕПО

  • Слайд 12

    Белую мышь кормили исключительно белками и не давали ей углеводов. После смерти мыши в ее печени был обнаружен животный крахмал – гликоген. Объясните?

    БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ При откорме свиней использовали корм, богатый углеводами. Но, не смотря на отсутствие жиров, у животных образовался толстый слой подкожного жира. Почему?

  • Слайд 13

    Докажите, что человек -это открытая система

  • Слайд 14

    Обмен веществ – сложная совокупность взаимосвязанных и взаимозависимых процессов в живом организме с момента поступления питательных веществ и до выделения конечных продуктов

    Рост Развитие Воспроизведение Гомеостаз Жизнедеятельность

  • Слайд 15

    ПИТАНИЕ

    Составная часть обмена веществ Включает в себя поступление, переваривание, всасывание и усвоение питательных веществ Удовлетворяет потребности организма в строительном материале и энергии для роста, жизнедеятельности, воспроизводства Определяет здоровье, работоспособность, продолжительность жизни

  • Слайд 16

    НОРМЫ ПИТАНИЯ

    Сбалансированные суточные дозы питательных веществ, удовлетворяющие потребности организма в пластическом и энергетических материалах Покрывают расход энергии на работу внутренних органов, движения, рост, развитие ПИЩЕВОЙ РАЦИОН Это набор продуктов, содержащих питательные вещества в количестве, достаточном для удовлетворения потребности организма в пластическом и энергетическом материале

  • Слайд 17

    КИЛОКАЛОРИЯ

    КОЛИЧЕСТВО ТЕПЛА, НЕОБХОДИМОЕ ДЛЯ НАГРЕВА 1 Л ВОДЫ НА 1ОС

  • Слайд 18

    СОСТАВЛЕНИЕ ПИЩЕВОГО РАЦИОНА ПОДРОСТКА

    1 ГРУППА – ЗАВТРАК 2 ГРУППА – ОБЕД 3 ГРУППА - ПОЛДНИК 4 ГРУППА - УЖИН

  • Слайд 19

    Таблица «СОСТАВ СУТОЧНОГО ПИЩЕВОГО РАЦИОНА»

  • Слайд 20

    «Завтрак съешь сам, обед подели с другом, а ужин отдай врагу» «Человек есть то, что он ест» Г. Гейне

  • Слайд 21

    ИТОГИ ЗАНЯТИЯ

    Калорийность пищевого рациона должна соответствовать суточному расходу энергии При составлении рациона необходимо учитывать химический состав пищи, состав белков, жиров, углеводов, и их особенности в пищевыхпродуктах

  • Слайд 22

    ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ

    РАССЧИТАТЬ КАЛОРИЙНОСТЬ И СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ РЕАЛЬНОГО МЕНЮ 1 ДНЯ

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке