Содержание
-
Пища, вещества пищи. Значение для человека.
-
Питание – процесс получение организмом веществ и энергии. Словарь
-
Функции питания
Энергетическая Снабжение организма «строительными» веществами Снабжение организма биологически активными веществами
-
Какие вещества образуют тело человека? Требуются ли вещества для его обновления и работы? Какие это должны быть вещества и как они могут поступать в организм? Что такое пищевые продукты? Какие пищевые продукты употребляет человек? Что такое питательные вещества? Какие вещества должны находиться в пище?
-
Пищевые продукты
Чем пищевые продукты отличаются от питательных веществ? Почему в рацион человека должны входить продукты как растительного, так и животного происхождения?
-
-
Знаете ли вы, что …
За 70 лет человек съедает и выпивает воды более 50т., белков более 2,5т., жиров более 2т., углеводов – 10т., поваренной соли – 0,2-0,3т. Белки мяса, молока, рыбы, яиц усваиваются на 96-98%, белки ржаного хлеба - на 70-75%, пшена - на 60-65%. При добавления в пищу овощей усвояемость белков может повысится с 75% до 85-90%. Наилучшее усвоение пищи у детей наблюдается при следующем соотношении белков, жиров и углеводов: 1:1:4. 1 л молока содержит столько же белка, сколько его в 8 яйцах.
-
Питательные вещества белки жиры углеводы витамины соли вода одна часть идет на биосинтез, другая – на биологическое окисление образование ферментов и других биологически активных веществ построение скелета, входят в состав тканей и жидкостей внутренней среды, регуляция универсальный растворитель
-
-
-
-
-
-
Почему пища должна перевариваться? Почему она не может сразу усваиваться организмом? Почему вещества, пригодные для пищи, например, молоко или куриный бульон, введенные прямо в кровь, вызывают гибель человека? Проблема
-
Пищеварение – процесс превращения питательных веществ в доступные для организма вещества. Пищеварение – механическая обработка пищи и ее химическое расщепление на простые вещества, которые всасываются в кровь и лимфу и усваиваются организмом. Словарь
-
Пищеварительная система
Пищеварительная трубка: рот – глотка – пищевод – желудок – тонкая кишка – толстая кишка – прямая кишка – анальное отверстие. Пищеварительные железы: слюнные, печень, поджелудочная.
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.