Презентация на тему "Пища, вещества пищи. Значение для человека." 7 класс

Презентация: Пища, вещества пищи. Значение для человека.
Включить эффекты
1 из 16
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Скачать презентацию (1.98 Мб). Тема: "Пища, вещества пищи. Значение для человека.". Предмет: биология. 16 слайдов. Для учеников 7 класса. Добавлена в 2021 году.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    16
  • Аудитория
    7 класс
  • Слова
    биология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Пища, вещества пищи. Значение для человека.
    Слайд 1

    Пища, вещества пищи. Значение для человека.

  • Слайд 2

    Питание – процесс получение организмом веществ и энергии. Словарь

  • Слайд 3

    Функции питания

    Энергетическая Снабжение организма «строительными» веществами Снабжение организма биологически активными веществами

  • Слайд 4

    Какие вещества образуют тело человека? Требуются ли вещества для его обновления и работы? Какие это должны быть вещества и как они могут поступать в организм? Что такое пищевые продукты? Какие пищевые продукты употребляет человек? Что такое питательные вещества? Какие вещества должны находиться в пище?

  • Слайд 5

    Пищевые продукты

    Чем пищевые продукты отличаются от питательных веществ? Почему в рацион человека должны входить продукты как растительного, так и животного происхождения?

  • Слайд 6
  • Слайд 7

    Знаете ли вы, что …

    За 70 лет человек съедает и выпивает воды более 50т., белков более 2,5т., жиров более 2т., углеводов – 10т., поваренной соли – 0,2-0,3т. Белки мяса, молока, рыбы, яиц усваиваются на 96-98%, белки ржаного хлеба - на 70-75%, пшена - на 60-65%. При добавления в пищу овощей усвояемость белков может повысится с 75% до 85-90%. Наилучшее усвоение пищи у детей наблюдается при следующем соотношении белков, жиров и углеводов: 1:1:4. 1 л молока содержит столько же белка, сколько его в 8 яйцах.

  • Слайд 8

    Питательные вещества белки жиры углеводы витамины соли вода одна часть идет на биосинтез, другая – на биологическое окисление образование ферментов и других биологически активных веществ построение скелета, входят в состав тканей и жидкостей внутренней среды, регуляция универсальный растворитель

  • Слайд 9
  • Слайд 10
  • Слайд 11
  • Слайд 12
  • Слайд 13
  • Слайд 14

    Почему пища должна перевариваться? Почему она не может сразу усваиваться организмом? Почему вещества, пригодные для пищи, например, молоко или куриный бульон, введенные прямо в кровь, вызывают гибель человека? Проблема

  • Слайд 15

    Пищеварение – процесс превращения питательных веществ в доступные для организма вещества. Пищеварение – механическая обработка пищи и ее химическое расщепление на простые вещества, которые всасываются в кровь и лимфу и усваиваются организмом. Словарь

  • Слайд 16

    Пищеварительная система

    Пищеварительная трубка: рот – глотка – пищевод – желудок – тонкая кишка – толстая кишка – прямая кишка – анальное отверстие. Пищеварительные железы: слюнные, печень, поджелудочная.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке