Презентация на тему "Органы пищеварения" 8 класс

Презентация: Органы пищеварения
1 из 13
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.0
3 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть презентацию на тему "Органы пищеварения" для 8 класса в режиме онлайн. Содержит 13 слайдов. Самый большой каталог качественных презентаций по Биологии в рунете. Если не понравится материал, просто поставьте плохую оценку.

Содержание

  • Презентация: Органы пищеварения
    Слайд 1

    9.02.07. Органы пищеварения

  • Слайд 2

    Цель:познакомиться с новыми понятиями «питательные вещества», «пищеварение»; выявить функции питательных веществ, пищеварительной системы, строение органов пищеварения; раскрыть меры, необходимые для профилактики зубных болезней.

  • Слайд 3

    Основные вопросы урока

    Пищевые продукты и питательные вещества Функции пищеварительной системы Строение пищеварительной системы Строение зуба Меры по профилактике зубных болезней

  • Слайд 4

    Актуализация знаний

    Правильные ответы: Клеток Орган Система органов Эпителиальная Ткань

  • Слайд 5

    Пищевые продукты состоят из питательных веществ – белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины и вода. Функции питательных веществ Пищеварение –процесс механической переработки пищи и химического расщепления ее на простые растворимые вещества, которые поступают в кровь и поглощаются из нее клетками. строительная энергетическая

  • Слайд 6

    Функции пищеварительной системы

    Двигательная – движение пищи по пищеварительному такту Всасывающая – переход питательных веществ в кровь и лимфу Секреторная – образование пищеварительных соков

  • Слайд 7

    Органы пищеварения

    Ротовая полость Слюнные железы глотка пищевод печень желудок Желчный пузырь 12-перстная кишка Толстая кишка аппендикс Тонкая кишка Прямая кишка Поджелудочная железа

  • Слайд 8
  • Слайд 9

    Строение зуба

    коронка шейка корень десна пульпа артерия вена нерв цемент

  • Слайд 10

    опыт

    Вывод:При чистке зубов необходимо движение зубной щетки от десны к краю зубов, чтобы удалить все частицы пищи, застрявшие в зубах

  • Слайд 11

    Закрепление знаний

    4 6 5 8 10 1 7 2 3 4

  • Слайд 12

    Общий вывод урока

    Пища, продвигаясь по пищеварительному тракту подвергается длительной и тщательной обработке, в результате которой крупные молекулы белков, жиров, и углеводов расщепляются на более мелкие, которые могут всосаться через стенку кишки и попасть в кровь. Пищевые продукты состоят из питательных веществ. К питательным веществам относятся белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные соли и вода. Функциями питательных веществ являются строительная и энергетическая. Пищеварительная система образована органами: ротовая полость с зубами, глотка, пищевод, желудок, 12-перстная кишка, тонкий кишечник, толстый кишечник, прямая кишка и анальное отверстие, формирующими пищеварительный канал и органами – железами, вырабатывающими секрет печень и поджелудочная железа. Функцию захвата и измельчения пищи выполняют зубы. У человека различают три типа зубов: резцы, клыки и коренные . Зуб построен из дентина, одетого на коронке эмалью, а на шейке и корне - цементом. Дентин и цемент – видоизмененная костнаяткань. Основными видами поражения зубов являются парадонтоз и кариес.

  • Слайд 13

    Домашнее задание

    Параграф 29,30 Выучить термины Ответить на вопросы в конце параграфа

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке