Презентация на тему "Оценка пищевого статуса развития"

Презентация: Оценка пищевого статуса развития
Включить эффекты
1 из 16
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5.0
2 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Интересует тема "Оценка пищевого статуса развития"? Лучшая powerpoint презентация на эту тему представлена здесь! Данная презентация состоит из 16 слайдов. Средняя оценка: 5.0 балла из 5. Также представлены другие презентации по Биологии для студентов. Скачивайте бесплатно.

Содержание

  • Презентация: Оценка пищевого статуса развития
    Слайд 1

    Оценка пищевого статуса при развитии адаптационной резистентности организма. Причины развития фактического дефицита нутриентов при отсутствии их расчетного алиментарного дефицита.

    Выполнила: Иванова Е.Ю. 426гр. Л.В.

  • Слайд 2

    Пищевой статус человека - это такое состояние его структуры, функции и адаптационных резервов, которые сложились под влиянием предшествующего фактического питания.

  • Слайд 3

    Клинические показатели

    Зубы Глаза Губы Язык Десны Кожа Ногти Сердечно-сосудистая система Нервная система Опорно-двигательный аппарат ЖКТ

  • Слайд 4

    Показатели пищевого статуса

    Измерение массы тела и роста Определение массо-ростового показателя Измерение толщины подкожно-жировой клетчатки Определение резистентности кожных капилляров

  • Слайд 5
  • Слайд 6

    Массо-ростовой показатель (индекс Кетле)

    ИК= масса(кг)/рост(см2)

  • Слайд 7

    Оценка ИМТ

  • Слайд 8

    Измерение толщины подкожно-жирововй клетчатки

  • Слайд 9

    Оценка результатов

    I группа: нормальная (средняя) упитанность, когда отклонение от средних показателей толщины подкожно-жирового слоя не выходит за пределы колебаний в ±10. II группа: повышенная (выше средней) упитанность, показатели превышают среднюю величину от 10 до 20. III группа: высокая (признаки ожирения) упитанность, показатели превышают среднюю величину более чем на 20 IV группа: пониженная (ниже средней) упитанность, показатели отклоняются от средней величины в отрицательную сторону от 10 до 20. V группа: низкая (признаки истощения) упитанность, показатели отклоняются от средней величины в отрицательную сторону более чем на 20.

  • Слайд 10

    Нутрициология

  • Слайд 11
  • Слайд 12

    Наиболее часто встречающийся дефицит микронутриентов

  • Слайд 13

    Причины дефицита нутриентов

    Повышение каллорийности рациона над уровнем энергозатрат, что приводит к избыточной массе тела и ожирению среди детского (20%) и взрослого(55%) населения; Избыточное потребление жира – более 35% калорийности; Избыточное потребление сахара и поваренной соли; Недостаточное потребление большинства витаминов групп В, С. Е, каротиноидов; Недостаточное потребление минеральных веществ.

  • Слайд 14

    Последствия дефицита нутриентов

    Кариес; Заболевания щитовидной железы; Болезни сердца; Заболевания ЖКТ; Заболевания костно-мышечной системы; Заболевания крови и др.

  • Слайд 15

    Профилактика дефицита нутриентов

    Соблюдение каллорийности продуктов и учет массы тела при выборе рациона. Ограничение потребления жиров. Увеличение в рационе количества фруктов, овощей, цельных зерен, бобовых, орехов в ежедневном меню. Ограничение употребления простых углеводов(сахар, мед, сладкие газированные напитки). Ограничение употребления поваренной соли, замена ее йодированной солью. Обеспечение организма комплексом витаминов, антиоксидантов. Консультирование с врачом по поводу диет.

  • Слайд 16

    Спасибо за внимание!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке