Содержание
-
Питание и пищеварение.
Цель: Раскрыть особенности строения и функций органов пищеварения.
-
Задачи: Изучить значение пищеварения, строение пищеварительного тракта. Сформировать понятие «желудочно-кишечный тракт.» 2. Продолжить формирование научного мировоззрения на основе раскрытия взаимосвязи строения и выполняемой функции органов пищеварения. 3. Развитие умений узнавать, распознавать органы пищеварительной системы.
-
1. Изучение нового материала.
Значение питания. Пластический обмен.
-
2. Энергетический обмен. Биологическое окисление: Углеводы и жиры- до углекислого газа и воды. Белки- до углекислого газа, воды, солей аммония, фосфора и других простых соединений. При распаде 1 г. белка или углеводов освобождается 4.1 ккал или 17.18 кДж. При распаде 1г жиров освобождается 9.3 ккал или 38.96 кДж.
-
Пищеварение.
Процесс механической обработки пищи в пищеварительном канале и химического расщепления питательных веществ ферментами. Процесс пищеварения состоит из этапов: 1. Механическая обработка пищи в ротовой полости и желудке. 2. Расщепление углеводов, белков и жиров ферментами пищеварительных соков. 3. Всасывание соединений в кровь и лимфу. 4. Удаление не переваренных остатков.
-
-
Органы пищеварения.
Пищеварительный канал: Ротовая полость Пищевод Желудок кишечник
-
2. Пищеварительные железы:
Слюнные Печень Поджелудочная железа Железы желудка Железы кишечника далее
-
-
-
-
2. Закрепление знаний.
1. По рисунку показать органы пищеварительного тракта.
-
2. По рисунку показать пищеварительные железы.
-
3. Задание на дом.
Изучить параграф №30. Ответить на вопрос: Почему в основе пищевой пирамиды человека лежат растения?
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.