Презентация на тему "Продукты против усталости"

Презентация: Продукты против усталости
1 из 26
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация "Продукты против усталости" рассказывает о разных группах продуктов, которые заряжают организм человека необходимой энергией. Речь идет о некоторых знаках, молочных продуктах, овощах, зелени, фруктах, морской рыбе и мясе. Описываются полезные свойства продуктов, содержание витаминов и норма в день.

Краткое содержание

  • Злаки;
  • Молочные продукты;
  • Овощи и зелень;
  • Морские продукты;
  • Мясо;
  • Ягоды и фрукты.

Содержание

  • Презентация: Продукты против усталости
    Слайд 1

    Продукты против усталости

  • Слайд 2

    Усталость

    Усталость – это не просто чувство дискомфорта, которое можно проигнорировать. Она может стать хронической и увеличивает риск развития различных заболеваний. Но выход есть: существуют продукты, которые богаты питательными веществами, легко перевариваются и дают необходимую энергию организму.

  • Слайд 3

    Хорошее питание

    Хорошее питание – это не только та еда, которая обеспечивает сытость. Помимо этого правильный подбор продуктов может дать заряд энергии, повышая качество жизни. Если еда не снимает утомление и не прибавляет вам сил, значит, вы едите неправильные продукты.

  • Слайд 4

    Но выход есть: существуют продукты, которые богаты питательными веществами, легко перевариваются и дают необходимую энергию организму.

  • Слайд 5

    Овсянка

    Овсянка содержит магний, белок, фосфор и витамин В1 (тиамин) – питательные вещества, которые влияют на уровень энергии. Эти вещества делают овсянку идеальной пищей для борьбы с усталостью. Обязательно включайте овсянку в свой завтрак. Для того, чтобы это блюдо сделать более питательным, добавьте горсть орехов или семечек.

  • Слайд 6

    Йогурт

    • Популярный и любимый многими йогурт очень полезен.
    • Это очень легкий продукт, он замечательно усваивается.
    • Недавние исследования показали, что вещества, содержащиеся в йогурте, помогают бороться с синдромом хронической усталости. В нем содержатся полезные бактерии, которые помогают поддерживать здоровую микрофлору кишечника и переваривать пищу.
  • Слайд 7

    Но главное, они повышают уровень триптофана – аминокислоты, благодаря которой в мозге вырабатывается серотонин, помогающий бороться с усталостью. Нежирный и без добавок йогурт в начале дня – прекрасное решение!

  • Слайд 8

    Шпинат

    Шпинат содержит важный элемент – железо, которое необходимо для образования гемоглобина и переноса кислорода. Также железо участвует в выработке энергии, а дефицит железа соответственно вызывает быструю утомляемость. Для производства энергии и правильного пищеварения также необходим магний, содержащийся в шпинате. Нехватка магния ведет к депрессии, судорогам, бессоннице и потере аппетита. В шпинате есть еще один важный элемент для борьбы с усталостью – калий. Дефицит калия приводит к мышечной слабости. Вы можете добавлять свежий шпинат в салаты, супы, рагу, соусы и другие блюда.

  • Слайд 9
    • Содержит: витамины А, В1, В2, С, РР, К,Е, белки,
    • Аминокислоты.
    • Польза: защищает от преждевременного старения, дарит бодрость и отличную память.
    • Норма в день: 100 г
  • Слайд 10

    Цветная капуста

    Содержит: витамины В1, В2, РР, С, каротин, фосфор, магний, железо. Польза: борется с усталостью и раздражительностью, заряжает энергией и пробуждает интерес к жизни. Норма 50 г в день, можно есть как гарнир ко вторым блюдам, можно добавлять в супы, особенно удобна для этого замороженная капуста.

  • Слайд 11

    Орехи и семечки

    Орехи и семечки также являются хорошими источниками магния. Аминокислота триптофан в этих продуктах способствует здоровому сну. Также они обеспечивают поступление в организм магния, который помогает справиться с усталостью мышц. Но кроме того, в них масса белка, наполняющего наше тело энергией, а также они богаты белком и омега-3 жирными кислотами, которые являются превосходными источниками энергии. Также они помогают повысить настроение и победить эмоциональную истощенность.

  • Слайд 12

    Фасоль

    • Фасоль, за счет содержащейся в ней клетчатки, улучшает работу пищеварительной системы и как щетка выводит токсины из организма. Это помогает человеку сохранять бодрость. В фасоли есть марганец и медь, которые необходимы для работы митохондрий – фабрик по производству энергии в организме. Магний и калий в составе фасоли стимулируют кровообращение, а витамин В1 (тиамин) участвует в выработке энергии. Фасоль содержит железо, поддерживающее иммунную систему, тем самым помогая бороться с усталостью.
    • Совет: добавляйте фасоль в салаты, используйте как закуску или гарнир.

  • Слайд 13

    Свежая скумбрия

    Витамин В12, который содержится в скумбрии, необходим для продукции кровяных клеток, которые переносят кислород. Если этого витамина в организме мало, возникает мегалобластическая анемия. Если уровень витамина В12 в норме, кислорода в тканях будет достаточно, и мы будем полны энергии. Только скумбрия должна быть не соленая, не вяленая и не копченая.

  • Слайд 14

    Морские водоросли

    • Содержат: витамины В2, Н, С, магний, железо, йод.
    • Польза: повышают работоспособность и сопротивляемость организма к различным вида бактериям.
    • Норма в день: 100 г, можно употреблять в виде салатов из морской капусты, либо добавлять сухую капусту в качестве приправы в супы и салаты.
  • Слайд 15

    Гранат

    • Содержит: витамины А, В, С, Е, Р, кальций, магний, калий, марганец, кобальт.
    • Польза: наполняет энергией, повышает сопротивляемость различным инфекциям, возбуждает аппетит.
    • Норма в день: 1 стакан гранатного сока или съесть половинку граната.
  • Слайд 16

    Пшеничные пророщенные зерна

    Содержат витамины Е, группы В, железо, кальции, фосфор, магний. Польза: источник энергии, помогает производить лецитин, который питает нервную систему. Норма в день: 100 г, можно добавлять ростки пророщенной пшеницы в салаты.

  • Слайд 17

    Обезжиренное молоко

    • Содержит: Витамины А, В, В2, С, D, кальций, фосфор, медь, железо.
    • Польза: хороший источник энергии для любой физической работы, поддержания организма в целом, повышения концентрации внимания.
    • Норма в день: 1 стакан, можно добавлять в мюсли или кукурузные хлопья.
  • Слайд 18

    Куриная грудка

    Куриное мясо – источник железа. Куриная грудка богата железом. Этот элемент участвует в синтезе гемоглобина, который переносит кислород к органам и тканям. Если железа в нашем организме достаточно, мы активны. Если недостаток – мы страдаем от усталости.

  • Слайд 19

    Говядина

    Содержит: белок, витамины группы А, В, С, РР, цинк, железо, калий. Польза: улучшает состояние кровеносной системы, дает силы, наполняя энергией, помогает концентрации внимания. Норма в день 150 г говядины, полезнее отварная.

  • Слайд 20

    Черника

    Черника улучшает мозговое кровообращение. Желательно есть ее в свежем виде. Но сойдут и замороженные ягодки во вкусном смузи (смеси ягод и, например, йогурта).

  • Слайд 21

    Грейпфрут

    • Содержит: витамины В1, В2, В3, В6, Е, С, каротоноиды, фруктовые кислоты, пектины.
    • Польза: заряжает энергией, хорошо восстанавливает силы после болезни.
    • Норма в день: 1 стакан свежевыжатого сока или половинка грейпфрута.
  • Слайд 22

    Травяные чаи

    Это могут быть чаи: имбирный, мятный, лимонный, ромашковый, из шиповника. Содержат: витамины В1, В, К, Е, С, кальций, марганец, железо. Польза: бодрят и тонизируют организм. Норма в день: до 2-х литров.

  • Слайд 23

    И ещё несколько советов

    • Ешьте часто и понемногу.
    • Пусть еда содержит много витаминов, белка, включайте в рацион больше растительной пищи.
    • Время от времени устраивайте разгрузочные дни.
  • Слайд 24

    И не отказывайте себе в продуктах, поднимающих настроение – шоколаде, конфетах, бананах, однако и злоупотреблять сладким не стоит.

  • Слайд 25

    Источники

    http://pptcloud.ru/

  • Слайд 26
Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке