Содержание
-
Продукты против усталости
-
Усталость
Усталость – это не просто чувство дискомфорта, которое можно проигнорировать. Она может стать хронической и увеличивает риск развития различных заболеваний. Но выход есть: существуют продукты, которые богаты питательными веществами, легко перевариваются и дают необходимую энергию организму.
-
Хорошее питание
Хорошее питание – это не только та еда, которая обеспечивает сытость. Помимо этого правильный подбор продуктов может дать заряд энергии, повышая качество жизни. Если еда не снимает утомление и не прибавляет вам сил, значит, вы едите неправильные продукты.
-
Но выход есть: существуют продукты, которые богаты питательными веществами, легко перевариваются и дают необходимую энергию организму.
-
Овсянка
Овсянка содержит магний, белок, фосфор и витамин В1 (тиамин) – питательные вещества, которые влияют на уровень энергии. Эти вещества делают овсянку идеальной пищей для борьбы с усталостью. Обязательно включайте овсянку в свой завтрак. Для того, чтобы это блюдо сделать более питательным, добавьте горсть орехов или семечек.
-
Йогурт
- Популярный и любимый многими йогурт очень полезен.
- Это очень легкий продукт, он замечательно усваивается.
- Недавние исследования показали, что вещества, содержащиеся в йогурте, помогают бороться с синдромом хронической усталости. В нем содержатся полезные бактерии, которые помогают поддерживать здоровую микрофлору кишечника и переваривать пищу.
-
Но главное, они повышают уровень триптофана – аминокислоты, благодаря которой в мозге вырабатывается серотонин, помогающий бороться с усталостью. Нежирный и без добавок йогурт в начале дня – прекрасное решение!
-
Шпинат
Шпинат содержит важный элемент – железо, которое необходимо для образования гемоглобина и переноса кислорода. Также железо участвует в выработке энергии, а дефицит железа соответственно вызывает быструю утомляемость. Для производства энергии и правильного пищеварения также необходим магний, содержащийся в шпинате. Нехватка магния ведет к депрессии, судорогам, бессоннице и потере аппетита. В шпинате есть еще один важный элемент для борьбы с усталостью – калий. Дефицит калия приводит к мышечной слабости. Вы можете добавлять свежий шпинат в салаты, супы, рагу, соусы и другие блюда.
-
- Содержит: витамины А, В1, В2, С, РР, К,Е, белки,
- Аминокислоты.
- Польза: защищает от преждевременного старения, дарит бодрость и отличную память.
- Норма в день: 100 г
-
Цветная капуста
Содержит: витамины В1, В2, РР, С, каротин, фосфор, магний, железо. Польза: борется с усталостью и раздражительностью, заряжает энергией и пробуждает интерес к жизни. Норма 50 г в день, можно есть как гарнир ко вторым блюдам, можно добавлять в супы, особенно удобна для этого замороженная капуста.
-
Орехи и семечки
Орехи и семечки также являются хорошими источниками магния. Аминокислота триптофан в этих продуктах способствует здоровому сну. Также они обеспечивают поступление в организм магния, который помогает справиться с усталостью мышц. Но кроме того, в них масса белка, наполняющего наше тело энергией, а также они богаты белком и омега-3 жирными кислотами, которые являются превосходными источниками энергии. Также они помогают повысить настроение и победить эмоциональную истощенность.
-
Фасоль
- Фасоль, за счет содержащейся в ней клетчатки, улучшает работу пищеварительной системы и как щетка выводит токсины из организма. Это помогает человеку сохранять бодрость. В фасоли есть марганец и медь, которые необходимы для работы митохондрий – фабрик по производству энергии в организме. Магний и калий в составе фасоли стимулируют кровообращение, а витамин В1 (тиамин) участвует в выработке энергии. Фасоль содержит железо, поддерживающее иммунную систему, тем самым помогая бороться с усталостью.
- Совет: добавляйте фасоль в салаты, используйте как закуску или гарнир.
-
Свежая скумбрия
Витамин В12, который содержится в скумбрии, необходим для продукции кровяных клеток, которые переносят кислород. Если этого витамина в организме мало, возникает мегалобластическая анемия. Если уровень витамина В12 в норме, кислорода в тканях будет достаточно, и мы будем полны энергии. Только скумбрия должна быть не соленая, не вяленая и не копченая.
-
Морские водоросли
- Содержат: витамины В2, Н, С, магний, железо, йод.
- Польза: повышают работоспособность и сопротивляемость организма к различным вида бактериям.
- Норма в день: 100 г, можно употреблять в виде салатов из морской капусты, либо добавлять сухую капусту в качестве приправы в супы и салаты.
-
Гранат
- Содержит: витамины А, В, С, Е, Р, кальций, магний, калий, марганец, кобальт.
- Польза: наполняет энергией, повышает сопротивляемость различным инфекциям, возбуждает аппетит.
- Норма в день: 1 стакан гранатного сока или съесть половинку граната.
-
Пшеничные пророщенные зерна
Содержат витамины Е, группы В, железо, кальции, фосфор, магний. Польза: источник энергии, помогает производить лецитин, который питает нервную систему. Норма в день: 100 г, можно добавлять ростки пророщенной пшеницы в салаты.
-
Обезжиренное молоко
- Содержит: Витамины А, В, В2, С, D, кальций, фосфор, медь, железо.
- Польза: хороший источник энергии для любой физической работы, поддержания организма в целом, повышения концентрации внимания.
- Норма в день: 1 стакан, можно добавлять в мюсли или кукурузные хлопья.
-
Куриная грудка
Куриное мясо – источник железа. Куриная грудка богата железом. Этот элемент участвует в синтезе гемоглобина, который переносит кислород к органам и тканям. Если железа в нашем организме достаточно, мы активны. Если недостаток – мы страдаем от усталости.
-
Говядина
Содержит: белок, витамины группы А, В, С, РР, цинк, железо, калий. Польза: улучшает состояние кровеносной системы, дает силы, наполняя энергией, помогает концентрации внимания. Норма в день 150 г говядины, полезнее отварная.
-
Черника
Черника улучшает мозговое кровообращение. Желательно есть ее в свежем виде. Но сойдут и замороженные ягодки во вкусном смузи (смеси ягод и, например, йогурта).
-
Грейпфрут
- Содержит: витамины В1, В2, В3, В6, Е, С, каротоноиды, фруктовые кислоты, пектины.
- Польза: заряжает энергией, хорошо восстанавливает силы после болезни.
- Норма в день: 1 стакан свежевыжатого сока или половинка грейпфрута.
-
Травяные чаи
Это могут быть чаи: имбирный, мятный, лимонный, ромашковый, из шиповника. Содержат: витамины В1, В, К, Е, С, кальций, марганец, железо. Польза: бодрят и тонизируют организм. Норма в день: до 2-х литров.
-
И ещё несколько советов
- Ешьте часто и понемногу.
- Пусть еда содержит много витаминов, белка, включайте в рацион больше растительной пищи.
- Время от времени устраивайте разгрузочные дни.
-
И не отказывайте себе в продуктах, поднимающих настроение – шоколаде, конфетах, бананах, однако и злоупотреблять сладким не стоит.
-
Источники
http://pptcloud.ru/
-
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.