Содержание
-
Вездесущие грибы.
-
Проблема: Почему портятся продукты.
Гипотеза: Если я больше узнаю об особенностях строения и жизнедеятельности плесени, то смогу понять, почему портятся продукты.
Цель: выяснить, что заставляет портиться продукты.
Задачи:
1.Познакомиться со строением и жизнедеятельностью плесневых грибков.
2. Выяснить, какие условия необходимы для жизни плесени
3. Как предотвратить порчу продуктов.
-
Мукор
Одноклеточный гриб, состоящий из бесцветных нитей – мицелия и головок со спорами – спорангиев.
-
-
-
-
-
-
-
- Головки со спорами
- Мицелий гриба
-
Выводы
- Споры плесневых грибов находятся всюду.
- Попадая на питательную среду, они прорастают и портят продукты
- Необходимые условия: тепло и влажность
-
Рекомендации:
- Продукты не покупать впрок
- Фрукты и овощи хорошо промыть , просушить, держать в холодильнике.
- В хлебницу, если покупается хлеб впрок лучше всего положить кусочек корки апельсина или луковицу.
- Соблюдать технологию приготовления консервов.
-
Спасибо за внимание!
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.