Содержание
-
В овощах и фруктах есть.Детям нужно много есть.Есть ещё таблеткиВкусом как конфетки.Принимают для здоровья. Всем ребятам Что полезно? - ...
-
Урок на тему: ВИТАМИНЫ
-
Опыт Н.И.Лунина
Натуральное молоко 2группа 1 группа Искусственная смесь белки, жиры, углеводы, минеральные соли, вода белки, жиры, углеводы, минеральные соли и вода витамины
-
В 1911 г. Казимир Функ ввел термин "витамин" (vitamine): от латинского vita – жизнь Лунин Н.И. Впервые вывод о существовании неизвестных веществ, абсолютно необходимых для жизни, сделал Николай Лунин в 1881 г. Казимир Функ
-
органические вещества, поступающие с пищей в очень незначительных количествах, но необходимые для нормального обмена веществ и жизнедеятельности организма. Витамины
-
Обозначение витаминов
Для удобства витамины обозначают буквами латинского алфавита А, В, С, Д,Е,К. В настоящее время известно более 80 видов витаминов
-
Классификация витаминов Витамины ВОДОРАСТВОРИМЫЕ (В, РР, С) ЖИРОРАСТВОРИМЫЕ ( А, Д, Е, К )
-
Виды витаминной недостаточности АВИТАМИНОЗ ГИПОВИТАМИНОЗ Отсутствие витамина недостаточность витамина Избыток витаминов. ГИПЕРВИТАМИНОЗ
-
Характеристика витаминов
-
Ответьте на вопросы
Как вы думаете, можно ли исключить из рациона какой- нибудь продукт. Чтобы витамины в необходимом количестве поступали в организм как мы должны питаться?
-
Выводы:
витамины – необходимые компоненты пищи: они должны обязательно поступать в организм; при недостатке или избытке витаминов в организме возникают нарушения обмена веществ, а отсутствие витаминов ведет к возникновению заболеваний;
-
Проверка знаний
Витамин, при отсутствии которого возникает куриная слепота Витамин, отсутствие которого вызывает болезнь Бери-бери Рахит возникает у детей при отсутствии витамина Витамин роста Витамин, отсутствие которого вызывает цингу Шиповник – это кладовая витамина Витамин, который содержится исключительно в продуктах животного происхождения . Витамин, отсутствие которого наблюдал тюремный врач Эйкман Витамин, отсутствие которого вызвало смерть многих полярных исследователей Этого витамина содержится много в рыбьем жире и печени трески . В моркови содержится очень много витамина Качественной реакцией на данный витамин является взаимодействие с йодом и крахмалом Качественной реакцией на данный витамин является взаимодействие с хлоридом железа (III) Витамин, разрушающийся при взаимодействии с воздухом и металлом Витамин, образующийся в коже при взаимодействии солнечных лучей
-
Домашнее задание.
Прочитать стр 166-167 учебника. Дать характеристику остальным витаминам (в таблице).
-
Спасибо за урок.
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.