Презентация на тему "Витамины" 8 класс

Презентация: Витамины
Включить эффекты
1 из 18
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.1
3 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Смотреть презентацию онлайн с анимацией на тему "Витамины" по Биологии. Презентация состоит из 18 слайдов. Для учеников 8 класса. Материал добавлен в 2016 году. Средняя оценка: 3.1 балла из 5.. Возможность скчачать презентацию powerpoint бесплатно и без регистрации. Размер файла 0.5 Мб.

Содержание

  • Презентация: Витамины
    Слайд 1

    ММЦ 59427 г.Александровск Пермский край 1 ВИТАМИНЫ Дружинина Елена Евгеньевна учитель биологии МОУ «Гимназия» г.Александровска В Е А Д С Е К

  • Слайд 2

    Цель:изучение роли витаминов в организме человека

  • Слайд 3

    Что полезнее?

    Жиры Белки Углеводы Вода Минераль- ные соли или Цельное молоко + ВИТАМИНЫ

  • Слайд 4

    Витамины имеют строение

    сложное

  • Слайд 5

    Определение термина витамины

    Витамины – низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, катализаторы, биорегуляторы процессов, протекающих в живом организме.

  • Слайд 6

    Классификация витаминов

    .

  • Слайд 7

    ВИТАМИН С ИСТОЧНИК ФУНКЦИИ АВИТАМИНОЗ

  • Слайд 8

    ИСТОЧНИК ФУНКЦИИ АВИТАМИНОЗ ВИТАМИН В

  • Слайд 9

    ВИТАМИН А

  • Слайд 10

    ИСТОЧНИИК ФУНКЦИИ АВИТАМИНОЗ ВИТАМИН D

  • Слайд 11

    ПРЕДЛОЖИТЕ ИСТОЧНИКИ ВИТАМИНОВ

    ▲ выращивание зелени ▲ потребление продуктов, содержащих много витаминов (свежие, заморож., кваш. и др.) ▲ витаминизированные продукты ▲ медицинские препараты ▲ пребывание на солнце

  • Слайд 12

    ЗАДАНИЕ УЧАЩИМСЯ:ЧТО НЕОБХОДИМО УЧИТЫВАТЬ ПРИ ПИЩЕВОЙ ОБРАБОТКЕ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ?

    ■ овощи и фрукты надо очищать и нарезать перед самой варкой ■ лучше опускать их сразу в кипящую воду и варить недолго в закрытой кастрюле ■ для варки овощей и фруктов лучше пользоваться эмалированной посудой ■ овощные и фруктовые блюда нужно есть сразу же после их приготовления ■ овощи и фрукты желательно употреблять в сыром виде после промывания

  • Слайд 13

    Галерея ученых

    Эдуард Дойзи Американский биохимик, удостоенный в 1943 Нобелевской премии по физиологии и медицине за открытие витамина К и установление его роли в свёртывании крови. Он получилв кристаллическом виде женские половые гормоны, в частности, эстрадиол.

  • Слайд 14

    Казимеж Функ Ввёл термин авитаминоз, разработал методы предупреждения и лечения авитаминозов.

  • Слайд 15

    Фредерик Хопкинс Удостоен в 1929 Нобелевской премии за работы по изучению витаминов, стимулирующих рост.

  • Слайд 16

    озвучьте фото и картинки

  • Слайд 17
  • Слайд 18

    СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

    Анашкина Е.Н. Кроссворды для школьников. БИОЛОГИЯ. Е.Н.Анашкина - Ярославль: «Академия развития», 1997. – 128с.: ил. Я иду на урок биологии: Человек и его здоровье: Книга для учителя. Н.Г.Иванова – М.: « Первое сентября», 2001. – 256 с.: ил. Большая советская энциклопедия. 2003 эл. ресурс. Интернет – ресурсы: http://www.vision-master.ru/images/tovars/w300-36.jpg http://aerobic.fizteh.ru/eat/bio_fito/D57-172836.jpg http://www.os-design.ru/data/portfolio/1reshenie_vitamin.jpg http://www.limpopo.by/images/prod_img/nestle_psheniza_tikva.JPG-пшеничнаяhttphttp://www.kp.ru/upimg/logo/80252.jpg://www.kp.ru/upimg/logo/80252.jpg-лето,витамины http://rccworld.ru/forum/photoplog/file.php?n=18&w=l---яблоко http://vkusnosti.com/images/glavnae/930.jpg http://www.proletarets.ru/files/images/hleb/hleb-bol/Chipollino%20copy.gif http://www.molsok.ru/catalog/soki/nektar/images/big/n02.jpg---томатhttp://www.parfumshik.ru/common/imageview.php?ID=1479---тушь http://www.m3x.ru/images/articles/sokos.jpg---соковыжималка

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке