Содержание
-
Витамины
-
Подумайте и ответьте на вопросы:
1.Почему витамины необходимы организму? 2.Что такое ферменты? Какую роль они играют в обмене веществ? 3.Как сохранить витамины при кулинарной обработке? 4.Чем отличаются авитаминоз и гиповитаминоз?
-
Витамины ( от лат. «вита» - жизнь, «амин» - содержащий азот ) -
это биологически активные вещества, влияющие в очень незначительных количествах на биохимические процессы в организме, т.е. на обмен веществ. Открыл витамины в 1881 году русский врач Николай Иванович Лунин, исследуя влияние искусственной пищи на мышей. Впервые выделил эти вещества и дал им название «витамины» польский учёный Казимир Функ в 1912 году. В настоящее время известно 25 витаминов и витаминоподобных веществ.
-
витамины Ферменты (катализаторы) образование действие
-
Классификация витаминов
витамины водорастворимые жирорастворимые В1,В2, В5,В6,В9 и В12 С Н РР Р А D К Е
-
Витамин С
-
Витамин В1
-
Витамин В2
-
Витамин В12
-
Витамин А
-
Витамин D
-
Витамин Е
-
Заболевания связанные с витаминами
1.Авитаминоз – заболевание вызванное длительным неполучением витамина. 2.Гиповитаминоз – заболевание вызванное недостаточным получением витамина. 3.Гипервитаминоз – заболевание вызванное избыточным получением витамина.
-
Клинические признаки витаминной недостаточности
-
-
Заполните таблицу
-
В работе использованы:
Материалы (фото) взяты из DVD диска Кулинарной энциклопедии «Кирилла и Мефодия» производства ООО “Platinum”, г. Санкт – Петербург, 2005 г. Фото продукции «Алексеевского молочноконсервного комбината сделаны автором работы цифровой фотокамерой.
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.