Содержание
-
Пищеварительная система человека
Составлена: учителем высшей категории МОУ СОШ №45 г. Пензы Лотоцкой Е.Г.
-
Пищеварительная система
пищеварительный тракт пищеварительные железы Ротовая полость Глотка Пищевод Желудок Кишечник: а) 12-ти пёрстная кишка б) тонкая кишка в) аппендикс г) толстая кишка д) прямая кишка Слюнные железы (3 пары) Печень с желчным пузырём 3. Поджелудочная железа
-
-
Пищеварение в ротовой полости
измельчение пищи частичное расщепление обеззараживание пищи зубы ферменты слюны лизоцим смачивание пищи слюна (вода)
-
Виды зубов
-
Внешнее и внутреннее строение зубов
Внешнее строение зубов Внутреннее строение зубов
-
Разрушение зуба (кариес)
-
Расщепление углеводов в ротовой полости
-
Горло человека
-
Проглатывание пищи
-
Пищеварение в желудке
частичное расщепление пищи хранение пищи ферменты, HCl длина – 25-30 см, ширина – 12-15 см, объём – 2-3 л.
-
Пищеварение в кишечнике
расщепление пищи всасывание пищи пищеварительные соки: а) кишечный б) желчь в) сок поджелудочной железы ворсинки и микроворсинки
-
Пищеварение в 12-ти пёрстной кишке
-
Всасывание пищи в кишечнике
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.