Презентация на тему "Гигиена питания" 8 класс

Презентация: Гигиена питания
Включить эффекты
1 из 15
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Интересует тема "Гигиена питания"? Лучшая powerpoint презентация на эту тему представлена здесь! Данная презентация состоит из 15 слайдов. Средняя оценка: 4.0 балла из 5. Также представлены другие презентации по Биологии для 8 класса. Скачивайте бесплатно.

Содержание

  • Презентация: Гигиена питания
    Слайд 1

    класс: 9предмет: биологияраздел: Пищеварительная систематема урока:Гигиена питания

    ГУО «Гожская средняя школа» Карпенко О.Г. Учитель химии и биологии

  • Слайд 2

    голод Пищеварительный центр Регуляция пищеварения нервная гуморальная условные рефлексы (приобретённые) (рецепторы рта, желудка) безусловные рефлексы (врождённые) (вид, запах пищи) гормоны (холецистокинин, секретин) полупереваренная пища Усиление /торможение работы ЖКТ насыщение

  • Слайд 3

    Вопросы для рассмотрения:

    Понятие рационального питания; Принципы рационального питания; Практическая работа «Составление суточного рациона питания»; Пищевые отравления

  • Слайд 4

    Рациональное питание

    Качество, количество и режим приёма пищи Достаточное в количественном и полноценное в качественном отношении питание, удовлетворяющее энергетическим и пластическим потребностям организма

  • Слайд 5

    Принципы рационального питания:

    Умеренность; Сбалансированность и биологическая полноценность; Разнообразие; Режим питания

  • Слайд 6

    Умеренность (энергетический баланс)

    Калория – количество энергии, которое необходимо затратить, чтобы нагреть 1л воды на 1 градус Дети 1300 ккал Юноши 3300 ккал Девушки 2800 ккал Взрослые 2300 ккал Тяжёлая физическая работа 4500 ккал Калорийность пищи должна зависеть от возраста, пола, физической активности.

  • Слайд 7

    Сбалансированность

    Соотношение белков : жиров : углеводов = 1 : 1 : 5 (для детей) 1 : 1 : 4 (для взрослых) Суточные нормы белков, жиров, углеводов в пище (в г):

  • Слайд 8
  • Слайд 9

    Разнообразие

    Полноценная пища белки жиры углеводы вода витамины минеральные соли

  • Слайд 10

    Режим питания

    7.00 завтрак 10.00 ланч 14.00 обед 17.00 полдник 19.00 ужин

  • Слайд 11

    Практическая работаСоставление суточного пищевого рациона

  • Слайд 12

    Пищевые отравления

  • Слайд 13

    Выберите правильные рекомендации:

    А) употребление йогуртов и обезжиренного молока; Б) быстрое питание; В) ограничение овощей и фруктов; Г) ограничение соли; Д) ограничение животных жиров; Е) употребление только белого хлеба; Ж) ограничение сладостей; З) употребление рыбы и птицы; И) употребление хлеба из муки грубого помола; К) сладости необходимы в ежедневном рационе, так как он содержат витамины; Л) 5-тиразовый режим питания; М) наиболее калорийным должен быть обед и ужин; Н) утром лучше не завтракать; О) необходимо постоянно соблюдать диеты (вегетарианство, раздельное питание, питание по группам крови и т.д.)

  • Слайд 14

    Домашнее задание:

    Повторить тему «Пищеварительная система» (параграфы 26-29); 2. Оценить свой суточный рацион питания.

  • Слайд 15

    Спасибо за урок!

    Приятного аппетита!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке