Содержание
-
Формирование культуры питания у младших дошкольников
Воспитатель : Риво И.В.
-
Формирование культуры питания умладших дошкольников
Три основных направления : Формирование представлений о полезности разных продуктов и блюд. Воспитание культуры поведения за столом Соблюдение гигиенических требований.
-
Кулинарные игры и сенсорные игры
Варим Суп Варим Компот Волшебный мешочек( учим правильно узнавать и называть овощи и фрукты по цвету и форме) Убери лишнее
-
«Витамины растут на грядке, витамины растут на ветке»
-
Культура поведения за столом
Сформировать навыки приема пищи: не крошить хлеб, правильно пользоваться столовыми приборами, салфеткой , пережёвывать пищу с закрытым ртом. Знать отдельные правила поведения за столом (не разговаривать пока не прожевал, вести себя спокойно, благодарить старших) Обучение происходит как во время приема пищи , так и в специально организованных занятиях.
-
Гигиенические навыки
Учим самостоятельно и аккуратно мыть руки и лицо Насухо вытираться после умывания Вешать полотенце на место
-
Художественная литература.
-
Дежурство
Формирование у детей представления о значимости труда дежурных, об очередности в выполнении порученного труда.
-
НОД по теме «Столовый Этикет»
«Посуда и столовые приборы» «Как правильно и красиво накрыть на стол» «Поведение за столом» «Чаепитие друзей» «Научи Машу сервировке стола к обеду»
-
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.