Презентация на тему "Основы правильного питания." 3 класс

Презентация: Основы правильного питания.
Включить эффекты
1 из 14
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать презентацию по теме "Основы правильного питания." по физкультуре, включающую в себя 14 слайдов. Скачать файл презентации 2.68 Мб. Для учеников 3 класса. Большой выбор учебных powerpoint презентаций по физкультуре

Содержание

  • Презентация: Основы правильного питания.
    Слайд 1

    Презентация создана в рамках социального проекта «Мы за здоровый образ жизни»

  • Слайд 2

    «Должен он скакать и прыгать, всех хватать, ногами дрыгать…»

    Учебный день по энергозатратам можно сравнить с многочасовым спортивным соревнованием. Ритм жизни школьника очень динамичен: он зубрит стихи, извлекает корень из числа, пишет диктант, а в следующий момент уже бежит кросс на лыжах. И так всю неделю. Очень важно, чтобы здоровый рацион питания каждый день полностью восстанавливал силы и энергию ребенка. Школьник испытывает огромную потребность в пищевых веществах, витаминах и минералах, особенно в белке, железе, кальции, йоде.

  • Слайд 3

    «ГЛАВНОЕ - ВОВРЕМЯ ПОДКРЕПИТЬСЯ!»

    ВСЕ ПРОДУКТЫ ДЕЛЯТСЯ НА 5 ОСНОВНЫХ ГРУПП РАЦИОН ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКА В ежедневное меню ребенка и подростка должны входить продукты из всех 5 основных групп. Только тогда питание растущий организм школьника получит полный набор необходимых пищевых веществ в достаточном количестве.

  • Слайд 4

    СБАЛАНСИРУЙТЕ ПИТАНИЕ РЕБЁНКА

    ОСНОВНОЙ ИСТОЧНИК БЕЛКОВ: Мясо, рыба, яйца, молочные и кисломолочные продукты (кефир, творог, сыры), крупы. Соотношение белков, жиров и углеводов в рационе питания должно быть 1:1:4

  • Слайд 5

    СБАЛАНСИРУЙТЕ ПИТАНИЕ РЕБЁНКА

    ОСНОВНОЙ ИСТОЧНИК ЖИВОТНЫХ ЖИРОВ: Мясные и молочные продукты. Соотношение белков, жиров и углеводов в рационе питания должно быть 1:1:4

  • Слайд 6

    СБАЛАНСИРУЙТЕ ПИТАНИЕ РЕБЁНКА

    ОСНОВНОЙ ИСТОЧНИК РАСТИТЕЛЬНЫХ ЖИРОВ: Подсолнечное, кукурузное и рыжиковое масло, орехи (фундук, грецкий, кедровый и т.д.), семена подсолнечника. Соотношение белков, жиров и углеводов в рационе питания должно быть 1:1:4

  • Слайд 7

    ОСНОВНОЙ ИСТОЧНИК УГЛЕВОЛОВ: Свежие плоды (фрукты) и ягоды, молочные продукты. Соотношение белков, жиров и углеводов в рационе питания должно быть 1:1:4

  • Слайд 8

    ОСНОВНОЙ ИСТОЧНИК ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН (КЛЕТЧАТКИ): Фрукты, ягоды и овощи, бобовые (фасоль, соя, чечевица), крупы (гречневая, овсяная, перловая и т.д.) и продукты, созданные на их основе (хлеб, зерновые хлопья, макароны и т.д.) Соотношение белков, жиров и углеводов в рационе питания должно быть 1:1:4

  • Слайд 9

    ПОЧЕМУ ОРГАНИЗМУ НЕОБХОДИМЫ ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА?

    Белки - «кирпичики», из которых строятся клетки организма и все необходимые для жизни вещества: гормоны, ферменты, витамины. Жиры - источник энергии, минеральных веществ, жирорастворимых витаминов. Углеводы - основной поставщик энергии для жизни. Пищевые волокна - способствуют хорошему пищеварению, защищают организм от пищевых канцерогенов, помогают в профилактике многих заболеваний.

  • Слайд 10

    ЗАВТРАК

    Завтрак должен состоять из: закусок: бутерброда с сыром и сливочным маслом; салатов; горячего блюда: творожного, яичного; или каши (овсяной, гречневой, пшенной, ячневой, перловой, рисовой); горячего напитка: чая (можно с молоком); кофейного напитка; горячего витаминизированного киселя, молока, какао с молоком; или напитка из шиповника

  • Слайд 11

    ОБЕД

    Обед должен состоять из: Закуски: салаты из свежих, отварных овощей, зелени; Горячегопервого блюда: супа; второго блюда: мясное или рыбное с гарниром (крупяной, овощной или комбинированной). Напитка: сок, кисель, компот из свежих или сухих фруктов.

  • Слайд 12

    ПОЛДНИК

    Полдник должен состоять из: напитка (молоко, кисломолочные продукты, кисели, соки) с булочными или мучными кондитерскими изделиями (сухари, сушки, нежирное печенье) либо из фруктов

  • Слайд 13

    УЖИН

    Ужин должен состоять из: горячего блюда (овощные, смешанные крупяно -овощные, рыбные блюда); напитки (чай, сок, кисель)

  • Слайд 14
Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке