Содержание
-
Проект«ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ-ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ»
-
АКТУАЛЬНОСТЬ: Правильное питание – залог здоровья, знает каждый из нас. Проблема, с которой часто сталкиваются педагоги детских садов – это несоблюдение режима питания детей дома. На основании этого можно сделать вывод, что работу по воспитанию культуры питания детей надо начинать с взрослых.
-
Цели проекта:1. Формирование у дошкольников представлений о продуктах, приносящих пользу организму, об организации здорового питания.2. Вовлечение родителей в образовательное пространство детского сада.
-
Задачи проекта:1. Развитие у детей интереса к познанию окружающего мира.2. Ознакомление детей с полезными свойствами овощей, витаминов и их значением для организма человека.3. Создание условий для поощрения и поддержания детской инициативы, сотворчества детей и взрослых.4. Способствовать формированию у родителей потребности в частом общении с детьми, оказывать им практическую помощь в организации знаний с детьми в кругу семьи, в развитии способности видеть мир глазами ребенка.
-
Работа над проектом состоит из IV этапов:I этап – целеполагание. II этап – разработка совместного плана действия по подбору форм и методов достижения цели.III этап – практическая часть.IV этап - Подведение итогов проекта.
-
Познавательное развитие Сюжетно-ролевая игра «Магазин: Фрукты-овощи».
-
Художественно-эстетическое развитие
Лепка «Морковь для зайчика» Рисование «ЗАПАСЫ ЕЖИКА»
-
Выставка работ: «Корзина здоровья
-
Социально-коммуникативное развитие
Папка передвижка
-
Консультации для родителей
-
-
-
Творческая работа на тему «Я люблю пиццу»
Работу выполнил воспитанник группы № 5 Зубахин Денис
-
Творческая работа на тему «Осъминожки»
Работу выполнил воспитанник группы № 5 Молошникова Дарья
-
Результаты
-
Предполагаемые результаты:
Реализация проекта позволила: Повышение уровня здоровья детей благодаря научно обоснованному рациону питания, сформированному с учетом индивидуальных особенностей детей. Расширение образовательного пространства на основе индивидуализации форм учебной деятельности, формирования у обучающихся проектно-исследовательских навыков. Повышение знаний у детей о правильном и здоровом питании. Способствовали формированию у родителей потребности в частом общении с детьми, оказывать им практическую помощь в организации знаний с детьми в кругу семьи, в развитии способности видеть мир глазами ребенка.
-
Спасибо за внимание!
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.