Презентация на тему "Растения, которые мы едим. Капуста" 1 класс

Презентация: Растения, которые мы едим. Капуста
Включить эффекты
1 из 21
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Интересует тема "Растения, которые мы едим. Капуста"? Лучшая powerpoint презентация на эту тему представлена здесь! Данная презентация состоит из 21 слайда. Также представлены другие презентации по физкультуре для 1 класса. Скачивайте бесплатно.

Содержание

  • Презентация: Растения, которые мы едим. Капуста
    Слайд 1

    Растения, которые мы едим.Капуста

    Презентацию выполнила Петрова Ирина Анатольевна учитель начальных классов г.Саратов 2012г.

  • Слайд 2

    «Первое в Русском огороде и наиболее других уважаемое растение есть капуста, ибо она составляет основание ежедневной пищи Русского народа». А.Н. Радищев

  • Слайд 3

    Наверное, ни одна овощная культура так часто не применяется при изготовлении диетических и других блюд, как эта красавица – капуста!

  • Слайд 4

    Предком кочанной капусты была похожая на неё дикорастущая трава, которую и сейчас можно встретить на морском побережье Южной Европы . У неё развит довольно высокий стебель, с крупными листьями. Стебель дикой капусты может достигать 4-5 метров.

  • Слайд 5

    Брокколи

  • Слайд 6

    Брюссельская капуста

  • Слайд 7

    Китайская-Пекинская

  • Слайд 8

    Краснокочанная капуста

  • Слайд 9

    Савойская капуста

  • Слайд 10

    Кольраби

  • Слайд 11

    Цветная капуста

  • Слайд 12

    Белокочанная капуста

  • Слайд 13

    Салат из капусты

  • Слайд 14

    Cалат из капусты с морковью

    Ингредиенты: 1.Капуста свежая - 500-700 г 2.Морковь-2-3 шт. 3.Лук репчатый - 1 шт. 4.Масло растительное – ½ ст. 5.Уксус яблочный – 1 столовая ложка 6.Чеснок – 1 -2 зубчика 7.Сахар-1/4 чайной ложки 8.Соль- 1 чайная ложка

  • Слайд 15

    Приготовление

    1.Белокочанную свежую капусту тонко нашинковать и выложить в салатницу. Как следует помять капусту руками. 2.Репчатый лук порезать и добавить к капусте. 3.Морковь потереть на крупной тёрке и добавить в салат. 4.Приготовить салатную заправку из растительного масла, яблочного уксуса, соли, сахара и пропущенного через пресс чеснока. 5.Заправить салат и хорошо перемешать. Салат должен постоять 20-30 минут. Салат из капусты с морковью готов!

  • Слайд 16

    Квашеная капуста во время Второй Мировой войны была переименована в Капусту Свободы

  • Слайд 17

    Русские щи

  • Слайд 18

    Голубцы

  • Слайд 19

    Пирожки с капустой

  • Слайд 20

    Тушёная капуста

  • Слайд 21

    В 2008 году в городе Томске открылся Памятник младенцам, которых находят в капусте. И действительно, пока есть дети, будет и капуста!!!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке