Презентация на тему "Салаты"

Презентация: Салаты
1 из 30
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать презентацию по теме "Салаты" о технологии, включающую в себя 30 слайдов. Скачать файл презентации 1.98 Мб. Средняя оценка: 5.0 балла из 5. Для учеников 7-11 класса. Большой выбор учебных powerpoint презентаций о технологии

Содержание

  • Презентация: Салаты
    Слайд 1

    Салатыцель: научить готовить из повседневныхпродуктов вкусные и красивые блюдаучитель технологии первой категории Никипелова Л.Г.

    Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №1» г. Шумихи

  • Слайд 2

    Немного из истории самого известного салата 20в и 21в.

    Любое блюдо можно сделать праздничным, если его оригинально со вкусом оформить и торжественно подать на красиво сервированный стол. Сельдь в автомобиле: изсоветскихнекапризныхвременпрямиком к столусовременных «приверед»

  • Слайд 3
  • Слайд 4

    Сельдьподшубой: блюдоэтосравнительномолодое, с историческойточкизренияпримечательнотем, чтоегоближайшийродственниквинегрет, несмотрянафранцузскоепроисхождениеназвания, одинизнемногихсалатов, включенных в традиционнуюрусскуюкухню.Чтобыпривлечьвнимание к салату, емудалиособоеназвание и тщательноподобралиингредиенты.Сельдь и картофель – классическаязакускадляпролетариев, свекла – красноезнамяреволюции, ШУБА – аббревиатура, расшифровывающаясякак «шовинизму и упадку – бойкот и анафема». Оформление салата под шубой фото 2,3,4,5

  • Слайд 5
  • Слайд 6

    Детям этотсалатможнопредлагатьпосле 2,5 лет, нотолькоприусловии, чтомайонезвыделаетесами. Егоможно и заменитьсметанойиликлассическимйогуртом. Ведьостротысильной в классическойселедкеподшубойнет, нияйцо, нирепчатыйлукизначально в рецептневходили, вкусблюдабыл «спокойным», нейтральным.

  • Слайд 7

    Для «базового» рецептанампонадобятсяследующиепродукты:свекла – 1 среднийкорнеплод; морковь – 2 штучки; картофель – 2 штучки; лук – половинкалуковицы; сельдь – 1 рыбина; майонез (сметана, классическиййогурт); Зеленьдляукрашения

  • Слайд 8

    Можно менять очередность….А таквкуснее! Маленькаяимпровизация – маленькийсобственныйсекретпростогоблюда, котороеможетстатькоронным.Надносалатницывыкладываемполовинувсегоколичествасвеклы и распределяемровнымслоем. Смазываеммайонезомилисметаной. Дляэтогооченьудобноиспользоватькондитерскийшприц с узкойнасадкой, онпозволяетболееравномерновсераспределить и слоитогданедеформируются. Следующийслой – картофель. Половинаотобщегоколичества. Промазываеммайонезом.Выкладываемполовинусельди с луком, майонезилисметану (йогурт). Далее - слойморкови. Послеэтоговыкладываемоставшиесяингредиенты в такойочередности: картофель, селедка с луком, морковка и свекла. Незабываемпромазыватькаждыйслой. Завершающийэтап – поверхпоследнегослояпосыпаемсалатсвежейзеленью (петрушка, укроп, зеленыйлук).

  • Слайд 9

    Носалатселедкаподшубойесть и в вегетарианскомварианте – мореподшубойзаменитьяйцо (есливыдобавляетеего в свойвариантсельдиподшубой) наавокадо (переддобавлениемего в салатсбрызнитекусочкилимоннымсоком), сельдьнаморскиеводоросли, майонезсоевый, дополнительнымингредиентомможетстатьсвежее и кислоезеленоеяблоко.

  • Слайд 10

    При оформлениисалатасельдьподшубой немного проявить фантазию:классическийрецептоформитьсамыминастоящимирыбьимиголовой и хвостом, самсалатсформировавкактелорыбы.

  • Слайд 11

    Передподачейлюбойвариантсалатавыдерживаем в холоде. Чтобынетомитьсяожиданием, переключаемсяна приготовление других блюд

  • Слайд 12

    Снежные «сугробы» – это настоящий праздничный салат, имеющий свое определенное предназначение, понятное всем даже невооруженным взглядом. Дети в новогодние праздники не особо охотно кушают праздничные закуски, им по вкусу больше сладкое: торт чак-чак, печенье, пряничные человечки, а вот салат «сугробы» едят с удовольствием, видимо потому, что похож на сказочные декорации и еще – он с вареной колбаской. Да и вкус у сугробов не острый, всего в меру. В принципе, сугробы из снега можно соорудить на любом полюбившемся вашей семье новогоднем салате: с крабовыми палочками, кальмарами, семгой, и т.д. Как правило, все простые рецепты новогодних салатов оказываются в итоге самыми вкусными, «сугробы» как раз из этой серии.

  • Слайд 13

    Салат "Сугроб" 

    Салат "Сугроб"  2 картофелины (вареные), 2 морковки (вареные), луковица, 300гр вареной колбасы, 250гр сыра (твёрдых сортов), 3 яйца, майонезЛук режем полукольцами, обжариваем на раст.масле. Колбасу нарезаем тонкой соломкой. Желток отделяем от белка. всё по отдельности трём на тёрке.укладываем салат слоями: сыр, желток, майонез, картофель, лук, майонез, морковь, майонез, колбаса. Переворачиваем миску на блюдо, чтобы получилась горка. Обмазываем бока майонезом и посыпаем сверху белком.

  • Слайд 14

    салата«Сугробы»:

    Ингредиенты для - колбаса вареная (без жира) – 200 г; картофель – 2 шт; яйца куриные – 4 шт; сыр – 200 г; лук репчатый – 1 шт; морковь – 1 шт; майонез – 200 г; масло растительное.

  • Слайд 15

    Рецепт салата «Сугробы»:1. Лук нарезаем мелкими кусочками, морковку измельчаем на терке для корейской моркови.2. Обжариваем сначала лук на масле, затем добавляем морковь, жарим на среднем огне до готовности, помешивая, чтобы не пригорел лук.3. Яйца отвариваем вкрутую, картошку варим в кожуре до готовности.4. Очищенную картошку измельчаем на крупной терке, а сыр натираем соломкой.5. Яйца режем пополам, вынимаем желток, растираем его и смешиваем с майонезом.6. Полученной начинкой фаршируем яичные белки.7. Затем выкладываем в салатницу слой обжаренного лука с морковкой, сверху раскладываем колбасу, порезанную тонкой соломкой, смазываем майонезом.8. Далее выкладываем картофель, а сверху укладываем яйца начинкой вниз (белками вверх).9. После этого готовый салат «сугробы» поливаем майонезом и посыпаем сыром.

  • Слайд 16

    Салат "Сугроб здоровья"

    Салат "Сугроб здоровья" Филе куриное (отварное) — 350 г Помидор (3 шт средних) — 350 г Перец болгарский (2 шт средних) — 300 г Сыр твердый (Эдам, Гауда, Тильзитер) — 300 г Сухарики (ржаные) — 50-100 г Майонез — 6 ст. л. Чеснок (7-8 средних зубчиков) — 15-20 г

  • Слайд 17

    Салат «Гнездоглухаря»

    Ингредиенты:• картофель - 3-4 шт. • лукрепчатый - 2 шт. • морковь - 4 шт. • яйца - 5-6 шт. • мясокурицыотварное• майонез• укроп• чеснок

  • Слайд 18

            ПриготовлениеКартофель и морковьнарезатьтонкойсоломкой, лукнарезатьполукольцами. Овощипоочереднообжарить в небольшомколичествамасла, выложитьнасалфетку, чтобыизбавитьсяотлишнегожира. Вареноекуриноемясоразобратьнаволокна. У вареныхвкрутуюяицотделитьжелтки. Белкинарезатьсоломкой, смешать с мясом, обжареннымиовощи и заправитьмайонезом. Можнодобавитьповкусумелкопорезанныйчеснокилигорчицу. Выложитьнаблюдо, сделать в центреуглубление и придатьформугнезда. Желткирастереть с майонезом, добавитьмелконашинкованныйукроп. Изполучившейсяпластичноймассысформироватьнебольшиешарики в видеяицглухаря и выложить в углублениепоцентрусалата.  

  • Слайд 19

    Закуски из ломтиков вареной колбасы 1. «Бабочка»

  • Слайд 20

    1) Ломтикваренойколбасысложить в видевеера. В нижнейтретисколотьвеерзубочисткой. Этокрылобабочки. Ихпотребуетсячетыре. Дваломтикаколбасысвернуть в дветрубочки.

  • Слайд 21

    2) Собратьфигуруследующимобразом: к трубочке-туловищу с однойстороныприкрепитьзаготовкунижнегокрыла, а затемсверху - заготовкуверхнегокрыла.

  • Слайд 22

    3) В такойжепоследовательностиприкрепитьзаготовкикрыльев с другойстороны

  • Слайд 23

    4) Вторуютрубочкунарезать в видеколечек. Изнихсделатьглаза, усики и элементыукрашениякрыльев

  • Слайд 24

    5) Уложитьналистьясалата, украситьягодамииликусочкамиовощей.

  • Слайд 25

    Палитра вкусных красок салатного художника Смешиванием различных "красок" можно получать множество разных цветов и оттенков. Конечно, диапазон возможных кулинарных "красок" гораздо шире здесь указанных — включайте всё изумительное богатство своей необузданной творческой фантазии

  • Слайд 26
  • Слайд 27

    красный — сладкий перец, помидоры, зерна граната, клюква; бордовый — вареная свёкла; розовый — сок свеклы или клюквы; оранжевый — морковь, морковный сок, томат-паста; желтый — яичный желток, сладкий перец, зерна кукурузы, окрашенный шафраном рис; зеленый — зелень, сладкий перец, оливки, зеленый горошек, огурцы, протертый через сито отварной шпинат; голубой — тертый яичный белок или рис, окрашенный соком сырой краснокочанной капусты; сиреневый — тертый яичный белок, окрашенный соком сырой свёклы; фиолетовый — краснокочанная капуста; белый — яичный белок, редька, редис, картофель, рис, сметана, творог; черный — оливки.   

  • Слайд 28

    Заливноеизкурицы

  • Слайд 29

    Заливноеизкурицы, приготовленное в фигурныхформочках, сверхуслоймайонеза с желатином, большое "сердце" изсладкогокрасногоперца, маленькоезеленое "сердце" - изкожурыогурца. В формочкизалитьмайонез с желатином, послеегозастывания - заливноеизкурицы. Послезастываниявынутьизформочек и украситьсверхувырезанными "сердцами". Чтобыбольшое "сердце" лучшедержалосьнажеле, передналожениемегонижнююсторонуможнонемногоподогретьнасухойсковородедотемпературы 40-45 гр. С илисмазатьнижнююсторонутепловатымжеле. "Сердца" удобновырезатьвысечкойилипобумажномутрафарету.  

  • Слайд 30

    Спасибо за внимание!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке