Содержание
-
Белки
-
Аминокислота- органическое соединение, содержащее : 1)карбоксильную (- СOOH) 2) аминную ( - NH2) группы. В живых организмах аминокислотный состав белков определяется генетическим кодом, при синтезе в большинстве случаев используется 20 стандартных аминокислот
-
-
Белки́ (протеи́ны, полипепти́ды) — высокомолекулярные органические вещества, состоящие из аминокислот, соединённых в цепочку при помощи пептидной связи. Молекула белка
-
СТРУКТУРА БЕЛКОВ
-
-
ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА БЕЛКОВ спирт Третичная структура Первичная структура ДЕНАТУРАЦИЯ - разрушение вторичной и третичной структур под воздействием различных факторов внешней среды.
-
Факторы, вызывающие денатурацию спирт Высокая температура Соли тяжелых металлов
-
«Высаливание» белков раствором хлорида натрия – процесс обратимый
-
Гидролиз белков приводит к разрыву пептидных связей и образованию молекул аминокислот Горение белков протекает с образованием
-
Цветные реакции белков Биуретовая реакция При добавлении к раствору белка раствора гидроксида меди (II)выпадает осадок красно – фиолетового цвета
-
При добавлении к раствору белка концентрированной азотной кислоты и последующем нагревании образуется осадок ярко-желтого цвета Ксантопротеиновая реакция
-
-
ПРОДУКТЫ, СОДЕРЖАЩИЕ ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ
-
ПРОДУКТЫ, СОДЕРЖАЩИЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.