Презентация на тему "Белки"

Презентация: Белки
1 из 15
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.0
2 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть презентацию на тему "Белки" в режиме онлайн. Содержит 15 слайдов. Самый большой каталог качественных презентаций по химии в рунете. Если не понравится материал, просто поставьте плохую оценку.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    15
  • Слова
    химия
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Белки
    Слайд 1

    Белки

  • Слайд 2

    Аминокислота- органическое соединение, содержащее : 1)карбоксильную (- СOOH) 2) аминную ( - NH2) группы. В живых организмах аминокислотный состав белков определяется генетическим кодом, при синтезе в большинстве случаев используется 20 стандартных аминокислот

  • Слайд 3
  • Слайд 4

    Белки́ (протеи́ны, полипепти́ды) — высокомолекулярные органические вещества, состоящие из аминокислот, соединённых в цепочку при помощи пептидной связи. Молекула белка

  • Слайд 5

    СТРУКТУРА БЕЛКОВ

  • Слайд 6
  • Слайд 7

    ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА БЕЛКОВ спирт Третичная структура Первичная структура ДЕНАТУРАЦИЯ - разрушение вторичной и третичной структур под воздействием различных факторов внешней среды.

  • Слайд 8

    Факторы, вызывающие денатурацию спирт Высокая температура Соли тяжелых металлов

  • Слайд 9

    «Высаливание» белков раствором хлорида натрия – процесс обратимый

  • Слайд 10

    Гидролиз белков приводит к разрыву пептидных связей и образованию молекул аминокислот Горение белков протекает с образованием

  • Слайд 11

    Цветные реакции белков Биуретовая реакция При добавлении к раствору белка раствора гидроксида меди (II)выпадает осадок красно – фиолетового цвета

  • Слайд 12

    При добавлении к раствору белка концентрированной азотной кислоты и последующем нагревании образуется осадок ярко-желтого цвета Ксантопротеиновая реакция

  • Слайд 13
  • Слайд 14

    ПРОДУКТЫ, СОДЕРЖАЩИЕ ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ

  • Слайд 15

    ПРОДУКТЫ, СОДЕРЖАЩИЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке