Содержание
- 
              
            Липиды
- 
              
            
 - Липиды – нерастворимые в воде маслянистые вещества, которые могут быть экстрагированы из клеток не полярными растворителями (эфир, хлороформ).
 
- 
              
            
 
- 
              
            
 Жиры 
- 
              
            
 - Жиры - это эфиры высших жирных кислот и глицерина.
 
- 
              
            
 - Общая формула жиров
 
- 
              
            
 
- 
              
            
 
- 
              
            
 - Формулы высших жирных кислот
- СН3(СН2)nСООН
- Предельные кислоты
 
- 
              
            
 
- 
              
            
 - Полиеновые кислоты
 
- 
              
            
 - Биологически важные жирные кислоты характеризуются:
 1.являются монокарбоновыми кислотами; 2. содержат неполярную ациклическую неразветвленную цепь; 3. содержат четное число атомов углерода; 4. являются насыщенными соединениями, либо соединениями с одной или несколькими двойными связями. 
- 
              
            
 α-линоленовая кислота α β ω 
- 
              
            
 
- 
              
            
 
- 
              
            
 
- 
              
            
 
- 
              
            
 
- 
              
            
 - Триацилглицерины
- Диацилглицерины
- Моноацилглицерины
 
- 
              
            
 - Триациглицерин
 
- 
              
            
 
- 
              
            
 
- 
              
            
 - трипальмитин
- Простые жиры
 
- 
              
            
 - триолеин
- Простые жиры
 
- 
              
            Смешанные жиры- пальмитостеаролеин
 
- 
              
            
 - Смешанные жиры
- пальмитодиастеарин
 
- 
              
            
 - Ацил
- Ацил
- Ацил
- глицерин
- Вращение вокруг связи С-С
 
- 
              
            
 - 1
- 2
- 3
- Глицерин
 
- 
              
            
 
- 
              
            
 - Структурная изомерия
- пальмитостеаролеин
 
- 
              
            
 - пальмитоленостеарин
 
- 
              
            
 - Оптическая изомерия
- Хиральный центр
 
- 
              
            
 - Цис-транс изомерия
 
- 
              
            
 - Получение жиров
 
- 
              
            
 - Получение жиров
 
- 
              
            
 
- 
              
            
 - Реакции идущие по эфирной связи
- Гидролиз (омыление)
 
- 
              
            
 - Противоион (катион)
- Полярная голова
- Неполярный хвост
 
- 
              
            
 - гидрофобный хвост
- отрицательно заряженная карбоксильная группа
- Жирная кислота в анионной форме
 
- 
              
            
 - Образование мицеллы мыла в воде
 
- 
              
            
 - Эмульгирующее действие мыла на жир.
 
- 
              
            Реакции идущие по двойной связи- 1.Восстановление
- стеариновая кислота
- ленолевая кислота
- Гидрогенизация жиров (гидрирование)
 
- 
              
            
 - 2.Окисление
- а)Озонолиз
 
- 
              
            
 - б)Окисление в мягких условиях
- в)Окисление в жёстких условиях
 
 Посмотреть все слайды
      
     
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
                  
                 
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
   
   
   
   
       
   
   
   
   
   
   
   
  
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.