Презентация на тему "Моносахариды"

Презентация: Моносахариды
Включить эффекты
1 из 19
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть презентацию на тему "Моносахариды" в режиме онлайн с анимацией. Содержит 19 слайдов. Самый большой каталог качественных презентаций по химии в рунете. Если не понравится материал, просто поставьте плохую оценку.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    19
  • Слова
    химия
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Моносахариды
    Слайд 1

    Тема: Общая характеристика углеводов. Моносахариды, их строение и свойства. pptcloud.ru

  • Слайд 2

    Органические вещества с общей формулой CX(H2O)Y, где X и Y – натуральные числа в молекуле глюкозы водород и кислород находятся в том же отношении, что и в воде, т.е. 2:1 C6H12O6 - C6 (H2O)6

  • Слайд 3

    Классификация углеводов = глюкоза

  • Слайд 4

    C6H12O6 Физические свойства глюкозы 1. …… 2. …… 3. …… 4. …… 5. …… 1. Кристаллическое вещество 2. Белого цвета 3. Сладкое на вкус 4. Без запаха 5. Растворимое в воде

  • Слайд 5

    Строение глюкозы гидроксильные группы альдегидная группа

  • Слайд 6

    СТРУКТУРА УГЛЕВОДОВ

    Заполните таблицу:

  • Слайд 7

    Реакции альдегидной группы: Реакция «серебряного зеркала»: взаимодействие глюкозы с аммиачным раствором оксида серебра: Химические свойства глюкозы HOCH2(CHOH)4CH=O + Ag2O HOCH2(CHOH)4COOH + 2Ag

  • Слайд 8

    Реакции альдегидной группы: Взаимодействие глюкозы гидроксидом меди (II) при нагревании: Химические свойства глюкозы НОСН2(СНОН)4СН=О + Cu(OH)2 НОСН2(СНОН)4СOОН + Cu2O + 2 H2O

  • Слайд 9

    Реакции гидроксильных групп Взаимодействия глюкозы с гидроксидом меди (II) (Cu(OH)2) без нагревания: ярко-синий комплекс Химические свойства глюкозы HOCH2(CHOH)4CH=O + Cu(OH)2глюконат меди (II) + H2O

  • Слайд 10

    СТРУКТУРА УГЛЕВОДОВ

    ВЫВОД: углеводы- это полифункциональные соединения, в составе которых содержится карбонильная группа и несколько гидроксильных.

  • Слайд 11

    Реакции брожения: Спиртовое Молочнокислое Маслянокислое Химические свойства глюкозы

  • Слайд 12

    РЕШИТЕ ЗАДАЧУ: Какое количество углеводов поступает в организм человека вместе с 25г (столовая ложка) меда, если содержание их в меде 40%?

  • Слайд 13

    Биологическая роль глюкозы Какой процесс по Вашему мнению изображен? 6СО2 + 6Н2О C6H1206 + 6О2 C6H1206 Как вы думаете каково значение глюкозы для одного дерева? Как вы думаете каково значение фотосинтеза для одного города? Как вы думаете каково значение фотосинтеза для одной планеты? РЕШИТЕ ЗАДАЧУ: Определите массу глюкозы, которая образуется при поглощении березой 132 г оксида углерода(IV)

  • Слайд 14

    белки углеводы жиры необходимо 440 граммов в сутки норма количества глюкозы в крови 4,4 – 7,0 ммоль / л ОЖИРЕНИЕ САХАР В КРОВИ

  • Слайд 15

    САХАРНЫЙ ДИАБЕТ ДОМ - КЛЕТКА ДРОВА - ГЛЮКОЗА ИНСУЛИН ВОЗДУХ - КРОВЬ «ЧИСТЫЙ» ДЫМ ДЫМ из АЦЕТОНА ? ? Как работает инсулин в организме?

  • Слайд 16

    Домашнее задание - РЕШИТЕ ЗАДАЧУ: Текст задачи представлен в опорном конспекте Ежедневно человеку необходимо до 440 граммов углеводов. Рассчитайте, сколько в день Вы потребляете углеводов, учитывая, что содержание углеводов в следующих продуктах равно: 100% Белый сахар, кондитерские изделия, сладкие напитки80% Мёд 70% Сухарики, сухофрукты, варенья, шоколад27% Кетчуп 20% Картофель, бананы15% Свежие фрукты 5% Зелёные овощи, молочные продукты - Изучить материал на странице 111-222 - Подготовить рекламу на тему «Внимание ГЛЮКОЗА»

  • Слайд 17

    Первый синтез глюкозы из формальдегида в присутствии гидроксида кальция был произведён А. М. Бутлеровым в 1861 году Тема урока: Глюкоза _______________________ группы ___________________ группа ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ГЛЮКОЗЫ ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА 1. __________________________________________ 2. __________________________________________ 3. __________________________________________ 4. __________________________________________ 5. __________________________________________ Реакции гидроксильных групп _________________________________________________ _________________________________________________ Вывод __________________________________________ ________________________________________________ _________________________________________________ Реакции альдегидной группы _________________________________________________ _________________________________________________ Вывод __________________________________________ ________________________________________________ _________________________________________________ Брожение 1.________________________________________________ 2.________________________________________________ 3. _______________________________________________ ФОТОСИНТЕЗ ________ + 6Н2О _____________ + 6О2 ЗАДАЧИ: №1. Какое количество углеводов поступает в организм человека вместе с 25г (столовая ложка) меда, если содержание их в меде 40%? №2.Определите массу глюкозы, которая образуется при поглощении березой 132 г оксида углерода(IV) белки углеводы жиры ОЖИРЕНИЕ САХАРНЫЙ ДИАБЕТ

  • Слайд 18

    Растение "съедает" солнца яркий свет и сахаром питает свой тоненький скелет. Ребёнка не заставить полезный съесть обед, ребёнок сразу скушает - кило любых конфет! Всему виной - глюкоза, так сладко на душе Глюкоза - словно топливо для всех живых сердец! Домашнее задание - РЕШИТЕ ЗАДАЧУ: Ежедневно человеку необходимо до 440 граммов углеводов. Рассчитайте, сколько в день Вы потребляете углеводов, учитывая, что содержание углеводов в следующих продуктах равно: 100% Белый сахар, кондитерские изделия, сладкие напитки80% Мёд 70% Сухарики, сухофрукты, варенья, шоколад27% Кетчуп 20% Картофель, бананы15% Свежие фрукты 5% Зелёные овощи, молочные продукты - Изучить материал на странице 111-222 - Подготовить рекламу на тему «Внимание ГЛЮКОЗА»

  • Слайд 19

    Источники

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке