Содержание
-
Современные кондитерские изделия, содержащие красители и консерванты.
Презентацию подготовила учитель начальных классов МБОУ СОШ №6 Макарова Светлана Витальевна
-
Цели:
знакомство учащихся с кондитерскими изделиями, которые следует избегать при употреблении, с такими понятиями, как «красители» и «консерванты»; развитие знаний о воздействии вредных продуктов питания на организм человека; создание условий для формирования правильного отношения к своему здоровью через понятие здорового питания.
-
«Здоровье - не всё! Но всё без здоровья – ничто! /Сократ/
-
сахаристые мучные Кондитерские изделия
-
карамель, конфеты, шоколад, мармелад, пастила, восточные сладости сахаристые
-
пряники, торты, пирожные, кексы мучные
-
Не все кондитерские изделия предполагают конфеты. «Неконфетные» кондитерские изделиявключают:
зефир мороженое жевательная резинка халва драже
-
Пищевые добавкикрасители и консерванты
Е
-
сырьём для натуральных пищевых красителей могут быть ягоды, цветы, листья, корнеплоды это органические соединения, не встречающиеся в природе, то есть, искусственные Синтетические пищевые красители Натуральные пищевые красители
-
Oфициально запрещены только 5 добавок
Е-121 – (цитрусовый красный краситель, которым любят обрабатывать корки апельсинов); запрещен в России и большинстве стран мира! Е-123– специфический краситель. Е-240 - очень ядовитое вещество – то самое, в котором «спиртуют» лягушек и прочие органические вещи.Е-924а и Е-924b – раньше их использовали для улучшения муки.
-
Запрещенные - Е103, Е105, Е111, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е152. Опасные - Е102, Е110, Е120, Е124, Е127. Подозрительные - Е104, Е122, Е141, Е150, Е171, Е173, Е180, Е241, Е477. Запомни!
-
Практическая работапо изучению состава продуктов
Давайте изучим этикетки различных продуктов. Работа в группах под девизом: «Читайте - здоровее будете». Задание: определить состав и выяснить наличие вредных, опасных и сомнительных ингредиентов в составе каждого продукта
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.