Содержание
-
Строение и свойства белков
-
-
Строение белков.
Белки состоят из остатков аминокислот, соединенных пептидными связями, отсюда их второе название- полипептиды. Белки имеют четыре структуры: первичную, вторичную, третичную и четвертичную.
-
-
Пептидная связь
-
-
-
Четвертичная структура белка
-
-
-
Биуретовая реакция на белки
-
Ксантопротеиновая реакция
Если к раствору белка прилить концентрированную азотную кислоту и нагреть, то образуется характерная желтая окраска раствора.
-
Разрушение белка- денатурация. Действие серной кислоты на белок.
-
Денатурация белка сульфатом меди.
-
Механизм денатурации белка.
-
Проверьте свои знания!
1. Что такое белки? 2. Какое строение имеют белки? 3. Что такое структуры белка? 4. С помощью каких связей соединены структуры белка? 5. Как определить белок в растворе? 6. Что такое денатурация белка? 7. Какие виды денатурации существуют?
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.