Презентация на тему "Строение и свойства белков"

Презентация: Строение и свойства белков
1 из 16
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Скачать презентацию (1.26 Мб). Тема: "Строение и свойства белков". Предмет: химия. 16 слайдов. Добавлена в 2016 году.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    16
  • Слова
    химия
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Строение и свойства белков
    Слайд 1

    Строение и свойства белков

  • Слайд 2
  • Слайд 3

    Строение белков.

    Белки состоят из остатков аминокислот, соединенных пептидными связями, отсюда их второе название- полипептиды. Белки имеют четыре структуры: первичную, вторичную, третичную и четвертичную.

  • Слайд 4
  • Слайд 5

    Пептидная связь

  • Слайд 6
  • Слайд 7
  • Слайд 8

    Четвертичная структура белка

  • Слайд 9
  • Слайд 10
  • Слайд 11

    Биуретовая реакция на белки

  • Слайд 12

    Ксантопротеиновая реакция

    Если к раствору белка прилить концентрированную азотную кислоту и нагреть, то образуется характерная желтая окраска раствора.

  • Слайд 13

    Разрушение белка- денатурация. Действие серной кислоты на белок.

  • Слайд 14

    Денатурация белка сульфатом меди.

  • Слайд 15

    Механизм денатурации белка.

  • Слайд 16

    Проверьте свои знания!

    1. Что такое белки? 2. Какое строение имеют белки? 3. Что такое структуры белка? 4. С помощью каких связей соединены структуры белка? 5. Как определить белок в растворе? 6. Что такое денатурация белка? 7. Какие виды денатурации существуют?

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке