Презентация на тему "Свойства аминокислот"

Презентация: Свойства аминокислот
1 из 9
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Интересует тема "Свойства аминокислот"? Лучшая powerpoint презентация на эту тему представлена здесь! Данная презентация состоит из 9 слайдов. Также представлены другие презентации по химии. Скачивайте бесплатно.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    9
  • Слова
    химия
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Свойства аминокислот
    Слайд 1

    аминокислоты Презентацию выполнила: 2009

  • Слайд 2

    NH2 – CH - COOH | R Органические соединения, в молекулах которых содержатся карбоксильная группа СООН и аминогруппа NH2, связанные углеводородным радикалом R Производные карбоновых кислот, у которых атом Н в радикале замещен на аминогруппу СН3СООН уксусная кислота H– СН - СООН аминоуксусная кислота | NH2 (глицин)

  • Слайд 3

    Аминокислоты Природные Синтетические (в живых организмах) (синтезированы) протеиногенные всего около 20 незаменимые(около половины из) поступают с пищей не синтезируются в организме

  • Слайд 4

    Б/ц кристаллические вещества, температура плавления > 2000, растворимы, сладкие, горькие, безвкусные (от состава радикала) Аминокислоты – амфотеры Как кислоты а) с основаниями NH2-CH-COOH+NaOH NH2-CH-COONa+ H2O | | RR натриевая соль аминокислоты Физические свойства Химические свойства

  • Слайд 5

    б) со спиртами NH2-CH-COOH+С2Н5ОН NH2-CH-COOС2Н5+ H2O | | RR этиловый эфир аминокислоты 2) Как основания а) с кислотами NH2 – CH – COOH +HCl [ NH3 – CH – COOH]+Сl- | | RR хлороводородная соль аминокислоты

  • Слайд 6

    Реакция поликонденсации HO H O | ║ |║ …H – N – CH – C – OH + …H – N – CH – C – OH | | R R1   HO HO |║|║ …– N – CH – C – N – CH – C – … + H2O | | R R1 полипептид

  • Слайд 7

    O H ║ | C – N – пептидная связь Применение аминокислот -пищевая промышленность медицина (глицин) микробиология химическая промышленность

  • Слайд 8

    1806г. Луи Воклен и Пьер Робике Сок спаржи выделили белое кристаллическое вещество – аспарагин (первая аминокислота, выделенная химиками из природных объектов) 1848г. Рафаэль Пириа Гидролиз аспарагина аспарагиновая кислота НО-С-СН2-СН-СООН ║| ОNH2

  • Слайд 9

    1909г. К. Икеда Сушеные водоросли – усиливают аромат и вкус пищи – пищевые добавки. Е 621, Е 620, Е 622-625 Назвать кислоту, записать уравнения реакций взаимодействия данной аминокислоты с кислотой, основанием, спиртом СН3 – СН - СООН | NH2 NH2 – С2Н4 - СООН (аланин)

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке