Содержание
-
Аминокислоты
- Презентацию выполнила:
Пелипенко Ирина Владимировна
- Презентацию выполнила:
-
- Органические соединения, в молекулах которых содержатся карбоксильная группа СООН и аминогруппа NH2, связанные углеводородным радикалом R.
- Производные карбоновых кислот, у которых атом Н в радикале замещен на аминогруппу.
-
Аминокислоты
- Природные
- Синтетические
-
Физические свойства
Б/ц кристаллические вещества, температура плавления > 2000, растворимы, сладкие, горькие, безвкусные (от состава радикала).
-
-
Реакция поликонденсации
-
Применение аминокислот
-
- 1806г. Луи Воклен и Пьер Робике
Сок спаржи выделили белое кристаллическое вещество – аспарагин (первая аминокислота, выделенная химиками из природных объектов). - 1848г. Рафаэль Пириа
Гидролиз аспарагина-аспарагиновая кислота.
- 1806г. Луи Воклен и Пьер Робике
-
- 1909г. К. Икеда
Сушеные водоросли – усиливают аромат и вкус пищи – пищевые добавки.
- 1909г. К. Икеда
Посмотреть все слайды