Презентация на тему "Жиры - сложные эфиры глицерина и карбоновых кислот" 10 класс

Презентация: Жиры - сложные эфиры глицерина и карбоновых кислот
Включить эффекты
1 из 12
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Скачать презентацию (0.55 Мб). Тема: "Жиры - сложные эфиры глицерина и карбоновых кислот". Предмет: химия. 12 слайдов. Для учеников 10 класса. Добавлена в 2021 году.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    12
  • Аудитория
    10 класс
  • Слова
    химия
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Жиры - сложные эфиры глицерина и карбоновых кислот
    Слайд 1

    Написать уравнения этерификации:

    Метанол + пропионовая кислота Этанол + 3-метилпентановая кислота Азотная кислота + этандиол

  • Слайд 2

    Ж и р ы

    сложные эфиры глицерина и высших жирных карбоновых кислот

  • Слайд 3

    Препараты Э.Шевреля (1786-1889)

  • Слайд 4

    Марселен Бертло (1827-1907)

  • Слайд 5

    Анализ и синтез жиров

  • Слайд 6

    Жиры в природе

    В состав всех клеток входят липиды Содержание жира в клетках 5-10% (обычно) Существуют клетки, где до 90% жира

  • Слайд 7

    Функции жиров в организме

    Энергетическая, так как в ходе расщепления жира до углекислого газа и воды освобождается в 2 раза больше энергии, чем при расщеплении углеводов Защитная, так как жир плохой проводник тепла (толщина подкожного жира кита до 1 м)

  • Слайд 8

    Жиры растительного происхождения (масла) – все жидкие, кроме …Содержат непредельные кислоты (R-)

  • Слайд 9

    Кокосовое и пальмовое масла, а также масло какао - твердые

  • Слайд 10

    Жиры животного происхождения – твердые, кроме…Содержат предельные кислоты (R-)

    Общие физические свойства: Плотность

  • Слайд 11

    Промышленная переработка жиров

    Гидролиз: жир + вода глицерин + кислоты глицерин + соли (мыло) Гидрирование: Жидкий жир + Н2 саломас Н+ ОН-

  • Слайд 12
Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке