Презентация на тему "Профориентация"

Презентация: Профориентация
Включить эффекты
1 из 17
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.2
2 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Скачать презентацию (0.1 Мб). Тема: "Профориентация". Предмет: обществознание. 17 слайдов. Для учеников 9-11 класса. Добавлена в 2017 году. Средняя оценка: 4.2 балла из 5.

Содержание

  • Презентация: Профориентация
    Слайд 1

    Профориентация

  • Слайд 2

    Как правильно выбрать профессию?

  • Слайд 3

    Вопросы которые задает себе каждый выпускник.

    От чего зависит жизненный успех? Как найти себя в этом мире? Продолжить ли образование и где? Пойти ли работать и куда? Что ждет меня в будущем , за порогом школы?

  • Слайд 4

    Будущее-это интересная , престижная работа

    Которая помогает выпускнику состоятся как личности. Добиться материального благополучия Экономической независимости.

  • Слайд 5

    Для этого необходимо прежде всего правильно выбрать профессию.

    В современном мире насчитывается более 40 000 профессий. Важно суметь разобраться в этом многообразии. Понять содержание разных профессий. Требование , которые они предъявляют к человеку. Учитывать собственные склонности, способности, возможности.

  • Слайд 6

    Классификация профессий

    Типы профессий Человек-природа Человек- знаковая система Человек- техника Человек- человек Человек- художественный образ Типы профессий Человек-природа Человек- знаковая система Человек- техника Человек- человек Человек- художественный образ Типы профессий Человек-природа Человек- знаковая система Человек- техника Человек- человек Человек- художественный образ Типы профессий Человек-природа Человек- знаковая система Человек- техника Человек- человек Человек- художественный образ Типы профессий Человек-природа Человек- знаковая система Человек- техника Человек- человек Человек- художественный образ Типы профессий Человек-природа Человек- знаковая система Человек- техника Человек- человек Человек- художественный образ

  • Слайд 7

    Человек -техника

    Специалист работает с техникой Техническими системами Различными материалами и веществами. Например: инженер-технолог

  • Слайд 8

    Высшее образование ― одна из тех дорог, которые могут и должны привести молодого выпускника школы или колледжа к успешному будущему

    Специализация 1-49 01 01 03 Технология консервирования Квалификация Инженер-технолог

  • Слайд 9

    Специализация 1-49 01 01 04 Технология бродильных производств и виноделия Квалификация Инженер-технолог

  • Слайд 10

    Где научат?

    Готовят инженеров-технологов по специализациям 1-49 01 01 03 «Технология консервирования» и 1-49 01 01 04 «Технология бродидьных производств и виноделия» в УО «Могилевский государственный университет продовольствия» на кафедре «Технология пищевых производств». Срок обучения на базе среднего общего образования — 5 лет. Заочная форма обучения на базе среднего общего образования — 6 лет.

  • Слайд 11

    Чему научат?

    Профессия инженера-технолога — своеобразный «микс» из нескольких специальностей. Среди изучаемых предметов – управление качеством, основы микробиологии, рецептуры и технологии производства продуктов, организация производства и многое другое. Зачастую в обязанности технолога входит сотрудничество с различными государственными контролирующими органами. Поэтому достаточно важное место в программе занимает изучение правовых основ деятельности и нормативных документов.

  • Слайд 12

    Базы практик наших студентов

    Будущие технологи пищевого производства обязательно проходят практику на профильных предприятиях Республики Беларусь и за ее рубежом: Болгария, Германия. Стажеры в качестве помощников технологов знакомятся с тонкостями производства, учатся наблюдать и контролировать производственные процессы.

  • Слайд 13

    Как поступить?

    Чтобы стать студентом нужно предоставить в УО «Могилевский государственный университет продовольствия» результаты тестирования по математике, химии, белорусскому (русскому) языку.

  • Слайд 14

    Магистратура

    Если у вас уже есть высшее образование, вы можете продолжить свое обучение или освоить принципиально новую специальность, поступив в магистратуру УО «Могилевский государственный университет продовольствия». Наличие степени магистра дает преимущества в построении служебной карьеры и является необходимым условием для дальнейшего обучения в аспирантуре

  • Слайд 15

    Карьера

    Выпускники с квалификацией «инженер-технолог», как правило, начинают карьеру с должности мастера или младшего технолога. Чем крупнее предприятие, тем больше будет ступенек в карьерной лестнице: младший технолог – технолог – старший технолог смены – главный технолог – начальник производства. Подавляющее большинство специалистов вырастает в стенах одного и того же предприятия. Большую роль в их карьере играет знание ноу-хау и тонкостей конкретного производства.

  • Слайд 16

    Знание того, что вы хотите, и понимание того, как этого добиться –ключ к успеху.

  • Слайд 17

    Контактные телефоны:

    (8-0222) 47-49-00 Заведующая кафедрой кандидат технических наук, доцент Тимофеева Валентина Николаевна (8-0222) 48-33-32 Кафедра «Технология пищевых производств» E-mail: mgup@mogilev.by

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке