Содержание
-
Есть или не есть –вот в чем вопрос?
-
Составляющие здоровья:
-
Пищевые добавки
Е100 - Е182 - красители; Е200 и далее - консерванты; Е300 и далее - антиокислители; Е400 и далее - стабилизаторы консистенции; Е500 и далее, Е1000 - эмульгаторы; Е600 и далее - усилители вкуса и аромата; Е700 - Е800 - запасные индексы; Е900 и далее - глазирующие агенты, улучшители хлеба.
-
Консерванты
-
Частое употребление консервантов Е 250,Е251
- Аллергические реакции
- Тошнота
- Рвота
- Низкая сопротивляемость организма
-
Красители
-
Что вызывает употребление красителей Е127,Е128
- Могут изменять поведение детей
- Вызывают заболевания щитовидной железы
-
Загустители и стабилизаторы
-
Вред наносимый стабилизаторами
- Онкологические заболевания
- Снижение сопротивляемости организма
- Учащение простудных заболеваний
-
Усилители вкуса
-
Значение усилителей вкуса
- Головная боль
- Сердцебиение
- Затрудненное дыхание
- Слабость
- Падение зрения у детей
- Атрофию вкусовых рецепторов
-
Аспартам
-
Пищевые добавки группы Е, запрещенные в России
- Е121 - цитрусовый красный, краситель
- Е123 - красный амарант, краситель
- Е240 - формальдегид, консервант
-
Пищевые добавки группы Е, разрешенные в России, но считающиеся опасными
- Добавки, которые вызывают рост злокачественных опухолей: Е103, Е105, Е121, Е123, Е125, Е126, Е128, Е130, Е131, Е143, Е152, Е210, Е211, Е213-217, Е240, Е330, Е447.
- Добавки, которые вызывают заболевания желудочно-кишечного тракта: Е221-226, Е320-322, Е338-341, Е407, Е450, Е461-466.
- Добавки-аллергены: Е230, Е231, Е232, Е239, Е311-313.
- Добавки, которые вызывают болезни печени и почек: Е171 173, Е320-322.
-
Правильный рацион-залог здоровья!!
-
А что выбираешь ты?
-
«Мы живём не для того, чтобы есть, а едим для Того, чтобы жить.» Сократ
Если хочешь быть здоровым, Умным, бодрым и веселым – Ешь побольше овощей, Фруктов, кашек и борщей!
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.