Презентация на тему "Есть или не есть - вот в чем вопрос?"

Презентация: Есть или не есть - вот в чем вопрос?
1 из 17
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.5
2 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентационная работа по основам безопасности жизнедеятельности, посвященная здоровой пище и ее роли в сохранении здоровья человека. Автор рассказывает об опасных пищевых добавках, которые сейчас используются практически повсеместно.

Краткое содержание

  • Составляющие здоровья
  • Пищевые добавки
  • Консерванты
  • Красители и их влияние на организм
  • Загустители и стабилизаторы
  • Значение усилителей вкуса
  • Пищевые добавки группы Е, запрещенные в России
  • Пищевые добавки группы Е, разрешенные в России, но считающиеся опасными

Содержание

  • Презентация: Есть или не есть - вот в чем вопрос?
    Слайд 1

    Есть или не есть –вот в чем вопрос?

  • Слайд 2

    Составляющие здоровья:

  • Слайд 3

    Пищевые добавки

    Е100 - Е182 - красители; Е200 и далее - консерванты; Е300 и далее - антиокислители; Е400 и далее - стабилизаторы консистенции; Е500 и далее, Е1000 - эмульгаторы; Е600 и далее - усилители вкуса и аромата; Е700 - Е800 - запасные индексы; Е900 и далее - глазирующие агенты, улучшители хлеба.

  • Слайд 4

    Консерванты

  • Слайд 5

    Частое употребление консервантов Е 250,Е251

    • Аллергические реакции
    • Тошнота
    • Рвота
    • Низкая сопротивляемость организма
  • Слайд 6

    Красители

  • Слайд 7

    Что вызывает употребление красителей Е127,Е128

    • Могут изменять поведение детей
    • Вызывают заболевания щитовидной железы
  • Слайд 8

    Загустители и стабилизаторы

  • Слайд 9

    Вред наносимый стабилизаторами

    • Онкологические заболевания
    • Снижение сопротивляемости организма
    • Учащение простудных заболеваний
  • Слайд 10

    Усилители вкуса

  • Слайд 11

    Значение усилителей вкуса

    • Головная боль
    • Сердцебиение
    • Затрудненное дыхание
    • Слабость
    • Падение зрения у детей
    • Атрофию вкусовых рецепторов
  • Слайд 12

    Аспартам

  • Слайд 13

    Пищевые добавки группы Е, запрещенные в России

    • Е121 - цитрусовый красный, краситель
    • Е123 - красный амарант, краситель
    • Е240 - формальдегид, консервант
  • Слайд 14

    Пищевые добавки группы Е, разрешенные в России, но считающиеся опасными

    • Добавки, которые вызывают рост злокачественных опухолей: Е103, Е105, Е121, Е123, Е125, Е126, Е128, Е130, Е131, Е143, Е152, Е210, Е211, Е213-217, Е240, Е330, Е447.
    • Добавки, которые вызывают заболевания желудочно-кишечного тракта: Е221-226, Е320-322, Е338-341, Е407, Е450, Е461-466.
    • Добавки-аллергены: Е230, Е231, Е232, Е239, Е311-313.
    • Добавки, которые вызывают болезни печени и почек: Е171 173, Е320-322.
  • Слайд 15

    Правильный рацион-залог здоровья!!

  • Слайд 16

    А что выбираешь ты?

  • Слайд 17

    «Мы живём не для того, чтобы есть, а едим для Того, чтобы жить.» Сократ

    Если хочешь быть здоровым, Умным, бодрым и веселым – Ешь побольше овощей, Фруктов, кашек и борщей!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке