Презентация на тему "Интересные факты" 11 класс

Презентация: Интересные факты
Включить эффекты
1 из 12
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Скачать презентацию (0.09 Мб). Тема: "Интересные факты". Предмет: биология. 12 слайдов. Для учеников 11 класса. Добавлена в 2021 году.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    12
  • Аудитория
    11 класс
  • Слова
    биология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Интересные факты
    Слайд 1

    Интересные факты

  • Слайд 2

    Лапша «Биг-Бон»

    Добавки в составе продукта: глутамат натрия, гуаровая камедь, фолиевая кислота, никотинамид, Е 627, Е 631 и др. Самым опасным является глутамат натрия – усилитель вкуса и запаха. Он присутствует в очень многих продуктах. Действует на организм по тому же принципу, что и наркотические вещества (вызывает привыкание: в его отсутствии вкус пищи ощущается не так сильно, как с добавкой). Он наносит непоправимые повреждения растущему мозгу ребенка, может вызывать аллергию. Благодаря глутамату натрия (Е 621) при производстве колбасы можно использовать низкосортное или несвежее мясо (или вообще не мясо). И это может не отразиться на вкусовых характеристиках продукта. Сейчас этот усилитель стали добавлять даже в детское питание и разнообразные продукты для детей.

  • Слайд 3

    Бульонные кубики

    Добавки в составе продукта: крахмал, глутамат натрия, гидрированный растительный жир, ароматизаторы и др. Глутамата натрия в них до 30%. В кубиках могут быть и другие улучшители вкуса, например Е 622 (глутамат калия), не разрешенный к применению. А гидрированный растительный жир – это всем известный маргарин. Все растительные гидрированные, так называемые трансжиры, способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Они не только повышают уровень «плохого» холестерина в крови, понижают уровень «хорошего». Потенциально вредны все продукты, содержащие маргарин.

  • Слайд 4

    Газированные напитки

    Чаще всего в их составе содержатся: вода, сахар, двуокись углерода, регуляторы кислотности (Е 330, Е 331, Е 296), кокс (Е 211), подсластители, ароматизаторы.

  • Слайд 5

    Что такое подсластители?

    Это вещества, имеющие сладкий вкус, но, в отличие от глюкозы, низкокалорийные. Самый распространенный из них –

  • Слайд 6

    аспартам

    Аспартам химически нестабилен. После нагревания до 300С он распадается на формальдегид, метанол, фенилаланин.

  • Слайд 7

    формальдегид

    Формальдегид – это канцероген класса А, т.е. он относится к той же группе веществ, что и мышьяк с синильной кислотой, которые являются смертельными ядами!

  • Слайд 8

    фенилаланин

    Фенилаланин может истощать запасы серотонина, что нарушает работу мозга и влияет на психические процессы: Способствует развитию маниакальной депрессии Припадков паники Злости Насилия

  • Слайд 9

    Поэтому надпись на бутылке колы «пить охлажденной» – не забота о ваших вкусовых ощущениях. Это жизненно важное предупреждение!

  • Слайд 10

    чипсы

    Состав: картофель, масло растительное, ароматизаторы, идентичные натуральным ароматическим веществам, усилители вкуса и аромата Е 621, мальтодекстрин, молочный белок, Е 551 и др. Кроме перечисленного, картофельные чипсы, а также сухарики, жаренные орешки и прочие хрустящие лакомства содержат не указанное в составе вещество акриламид,способное вызывать мутациинаследстваенного материала и обладающее канцерогенным действием.

  • Слайд 11

    В химической промышленности акриламид используется для получения полимера – полиакриламида, а также в производстве клея, лаков, красок и смол. Исследователи отмечают, что содержание акриламида в некоторых продуктах питания в сотни раз превышает предельно допустимые нормы. Чипсы, приготовленные на гидрогенизированных жирах, содержат трансизомеры жирных кислот, мутированные молекулы которых непоправимым образом нарушают функции человеческих клеток.

  • Слайд 12

    Колбасы

    Оказывается, колбаса и сосиски могут способствовать возникновению онкологических заболеваний. К такому выводу пришли ученые. Дело в том, что канцерогены, которые выделяются в ходе обработки этих продуктов, в частности, вызывают рак поджелудочной железы.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке