Содержание
-
БАКТЕРИИ
Выполнила: ученица 3 класса «Б»
Биль Маргарита
-
Бактерии - мельчайшие, микроскопической величины организмы, принадлежащие к отдельному царству.
По форме различают бактерии шаровидные и палочковидные
-
Бактерии бывают неподвижные и подвижные (активно передвигающиеся при помощи жгутиков).
-
Бактерии бывают:
полезные
опасные
-
Польза от бактерий
круговорот веществ происходит с участием бактерий: если бы эти маленькие труженики однажды исчезли, планета очень быстро оказалась бы завалена остатками отмерших растений и погибших животных.
-
Скисание молока в разнообразные кисломолочные продукты.
-
Бактерии сделали хлеб из дрожжевого теста пышным, лучше пропекаемым.
-
Без бактерий не было бы маринованных овощей.
-
Агрономы используют бактериальные препараты для борьбы с болезнями и вредителями культурных растений
-
Зоотехники готовят питательные и долго хранящиеся корма для сельскохозяйственных животных (такие как силос)
-
Фармацевты изготавливают разнообразные антибиотики, вакцины, ферменты, витамины...
-
Бактерии живут на человеке и в человеке. Больше всего бактерий проживает в кишечнике, где они трудятся на благо человека. Одни помогают переваривать пищу, другие вырабатывают витамины, третьи убивают вредные микробы.
-
Опасность для человека
Бактерии вызывают различные инфекционные заболевания.
-
Приводят к порче продуктов питания:
молочнокислые бактерии сквашивают свежее молоко
-
Приводят к порче продуктов питания:
дрожжи приводят к брожению и закисанию соков и плодов
-
Продукты покрываются плесенью
-
Чтобы обезопасить себя от вредных бактерий и подружиться с полезными нужно:
- мыть руки перед едой и после возвращения домой откуда бы то ни было;
мыть овощи и фрукты;
следить за сроками годности продуктов;
в период эпидемий ограничивать контакт с возможными носителями инфекции
-
ЛИТЕРАТУРАhttp://vnssr.my1.ru/news/ljudi_protiv_bakterij_mediki_proigryvajut/2011-06-19-2343 http://pavlonews.info/news/categ_4/31166.html http://arbyz.com/post.php?cat=22&mir=9319http://www.zeftera.ru/tag/rany/ http://www.home-edu.ru/user/uatml/00000540/rot/tolstyj.htm?page=print http://www.zakvaska.in.ua/posts http://www.sutno.ru/2009-11-14-19-27-29/870-recipe-for-yeast-dough.htmlhttp://ed3.ru/vlogenie/10/11.php http://zahystroslyn.com.ua/ru/tag/ximiya/ http://findmapplaces.com/9393423_силосные+ямы/http://www.vedomosti.ru/newsline/2009/10/05/2 http://www.pressfoto.ru/photo.html?p_id=191024http://woman.mobus.com/sec/mednews?order=popular http://povary.com/page/63/ http://www.cosmoisida.ru/zdorove/190.html http://www.vostok.spb.ru/catalog64/models65http://batfx.com/lofiversion/index.php/t1103.html http://wadlingercys.livejournal.com/140521.html http://www.sml52.ru/sml/fiziko-mehanicheskie-svoystva/antiseptichnosthttp://phtiziatr.ru/news/?pag=114http://www.newsland.ru/index/news/cat/37/ord/9/tag/0/page/264/http://www.8a.ru/print/23532.phphttp://ribalych.ru/2010/11/22/obshhie-svedeniya-o-bakteriyax/http://www.allwomens.ru/5541-kakie-byvayut-poleznye-bakterii.htmlhttp://www.knowbiology.ru/mikroorganizmi/poleznye--bakterii.html
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.