Содержание
-
ХЛЕБ ОТ ПОЛЯ ДО СТОЛА
Занятие для детей старшей возрастной группы Воспитатель старшей группы ГБДОУ д/с № 356 Тресковская Екатерина Петровна
-
Цель: формирование представления о долгом пути хлеба от поля до стола, о процессе выращивания хлеба. Задачи: расширять и обогащать знания детей о хлебе, его изготовлении и процессе выращивания; воспитывать бережное, уважительное отношение к хлебу и хлебному полю; дать представления детям о том, какой путь проходит зерно, чтобы стать хлебом; дать понять о трудной, но почётной обязанности выращивать хлеб; вызвать интерес к прошлому; подвести к пониманию, что человек придумывает и создаёт разные приспособления для облегчения труда; Развивать логическое мышление, сообразительность.
-
-
ВСПАШКА ЗЕМЛИ
-
БОРОНОВАНИЕ ЗЕМЛИ
-
СЕВ ЗЕРНОВЫХ
-
ВСХОДЫ ЗЕРНОВЫХ
-
ОБРАБОТКА ПОЛЕЙ ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ
-
ЖАТВА
-
ХРАНЕНИЕ ЗЕРНА
-
МЕЛЬНИЦА
-
ХЛЕБОЗАВОД
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.