Презентация на тему "Хлеб всему голова"

Презентация: Хлеб всему голова
Включить эффекты
1 из 19
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть презентацию на тему "Хлеб всему голова" в режиме онлайн с анимацией. Содержит 19 слайдов. Самый большой каталог качественных презентаций по педагогике в рунете. Если не понравится материал, просто поставьте плохую оценку.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    19
  • Слова
    педагогика
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Хлеб всему голова
    Слайд 1

    Хлеб всему голова

    Воспитатели: Андреева Е.А. и Меркулова Е.Н. Группа компенсирующей направленности МДАОУ детский сад №72 Одинцово, май 2016 год

  • Слайд 2

    Актуальность проекта По всему миру ни один прием пищи не начинается без хлеба. При этом современные дети часто не догадываются, какой долгий путь он проходит, чтобы попасть на стол, сколько труда нужно приложить людям чтобы посеять, вырастить, помолоть зерно, а затем испечь хлеб. Мы выбрали эту тему потому, что чем больше дети будут знать о хлебе, тем дороже он станет им. Быть с хлебом - это постоянно чувствовать в себе теплоту жизни. Каждый по-своему воспринимает и ценит его. Но есть для всех без исключения одно общее: хлеб - это жизнь. Вжизни каждого человека понятие «хлеб» входит с рождения. И в сознании человеческом хлеб представляется не только караваем на столе, но и мерилом нравственных ценностей, символом того, что приносит человеку самоотверженный, непрестанный труд.

  • Слайд 3

    Виды деятельности: познавательно- исследовательская, продуктивная, коммуникативная, двигательная.Методы: словесные, наглядные, практические.Формы организации детей: фронтальная, индивидуальная, подгрупповая.Участники проекта:Дети подготовительной группы, воспитатель, повар, родители.Сроки реализации проекта:краткосрочный,с 9.03.2015 по 13.03.2015

  • Слайд 4

    Цель проекта: способствовать включению детей в процесс добывания знаний об этапах, способах и технологии изготовления хлеба. Задачи: закрепить представление о том, что хлеб нужен каждому человеку; воспитать бережное отношение к хлебу, чувство благодарности и уважения к людям сельскохозяйственного труда; учить сотрудничать, уважать чужой труд.

  • Слайд 5

    Задачи для детей: Формирование представлений о хлебе от зерна до хлебобулочного изделия; Способствовать развитию познавательной активности в процессе при знакомстве с колосьями и зернами пшеницы и ржи, пшеничной мукой, побуждать делать выводы, обобщения; Закрепление представлений о хлебе в рамках образовательной деятельности ручному труду и развитие моторики в процессе работы с тестом; развитие связной речи; воспитывать у детей чувство уважения к труду людей и к хлебу, путем создания собственных хлебобулочных изделий. Обобщение полученных знаний за общим чаепитием с хлебобулочными изделиями собственного приготовления.

  • Слайд 6

    Задачи для воспитателей: Подборка книг, иллюстраций, дидактических пособий, репродукции картин; Создание предметно-развивающей среды в группе, изготовление атрибутов к сюжетно-ролевым играм; Работа со средствами массовой информации, использование инновационных технологий; Изготовление папки с подборкой стихов, загадок, пословиц о хлебе; Работа с родителями по подготовке к итогу проекта. Задачи для родителей: способствовать вовлечению родителей в совместную деятельность с ребенком в условиях семьи и детского сада; Подбор интересной информации о хлебе из книг, интернета, энциклопедий; Помощь в организации итога проекта.

  • Слайд 7

    Ожидаемые результаты: Для детей: Формирование знаний у детей о том что хлеб является ежедневным продуктом, откуда он берется, как его делают, кто его растит и печет. Воспитать бережное отношение к хлебу и труду при его изготовлении. Приобрести различные знания. Развивать у детей познавательную активность, самостоятельность, творчество, коммуникативность. Для родителей: Формирование способности применять знания в совместной деятельности с детьми; Развитие у родителей желаний к участию в совместном воспитательно-образовательном процессе. Для педагогов: Формировать эстетическое отношение к окружающей действительности. Формировать у детей положительную эмоциональную отзывчивость при рассматривании хлебных продуктов. Доставить детям радость от полученных впечатлений.

  • Слайд 8

    Этапы реализации проекта I этап Организационный: - поиск материалов по данному проекту; - разработка конспектов познавательно-речевых и творческих занятий, наблюдений, бесед; - подбор художественной литературы, разучивание стихов и пословиц о хлебе; - подбор информационного материала в уголок родителей

  • Слайд 9

    II Этап Продуктивный: Рисование: «Колос» Был крупинкой золотой,Стал зеленою стрелой.Солнце летнее светило,И стрелу позолотило.Что за стрела?

  • Слайд 10

    «Вкусное печенье» Мама тесто замесилаМне дала кусочек,Мы печенье с ней лепили,Кто какое хочет. Раскатали скалкойТесто на кружочкиВырезали формочкойЗвёзды и цветочки. Испекли в духовкеМы своё печенье,Получилось вкусно,Просто объеденье

  • Слайд 11

    Мы тесто месили, мы тесто месили,Нас тщательно всё промесить попросили,Но сколько ни месим и сколько, ни мнём,Комочки опять и опять достаём.

  • Слайд 12

    Баранки лежали,Баранки - бодались,Баранки друг в другаРогами кидались

  • Слайд 13

    Хлеб ржаной, батоны, булкиНе добудешь на прогулке.Люди хлеб в полях лелеют,Сил для хлеба не жалеют.

  • Слайд 14

    III этап Заключительный: Приготовление булочек для чаепития.

  • Слайд 15
  • Слайд 16
  • Слайд 17

    Полученные результаты: Для детей: В процессе работы над данным проектом дети узнали, что хлеб является ежедневным продуктом, откуда берётся хлеб, как его делают, кто его растит и печёт. Постарались привить уважение к труду взрослых, бережное отношение к хлебу. У детей развивались познавательная активность, самостоятельность, творчество, коммуникативность. Для родителей: Реализация проекта осуществлялась в игровой форме с включением детей и взрослых в различные виды творческой и практической деятельности, в непосредственном контакте с различными объектами окружающего мира. Для педагогов: Пополнение методической копилки.Создание презентации к проекту «Хлеб всему голова».

  • Слайд 18

    Вывод: Данный проект способствовал систематизации знаний детей по теме «Откуда хлеб на стол пришёл», привлечению родителей к образовательному процессу. Мы попытались преодолеть стандартный взгляд родителей на их роль в детском саду – роль пассивных наблюдателей образовательных услуг. Родители вместе с детьми активно участвовали во всех предлагаемых педагогом мероприятиях. А также использование метода проектов в работе с дошкольниками способствовало повышению качества образовательного процесса

  • Слайд 19

    Список используемой литературы: Окружающий мир. ФГТ в ДОУ. М.П. Костюченко Комплексные занимательные занятия Ю.А. Вакуленко Комплексные занятия в старшей группе Т.М. Бондаренко Занятия по ИЗО Т.С. Комарова Комплексные занятия Н.Е. Вераксы Интернет сайт- http://www.eda-server.ru/cookbook/muchnye/raznoe/st00228.htm Интернет сайт - http://oleg896534.narod.ru/xleb1states.files/xleb4.htm «Куль хлеба и его похождения» Автор: Максимов Сергей Энциклопедия «Все обо всем»

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке