Содержание
-
«Проектная деятельность»
Банк информационно- выставочного материала подготовила воспитатель МБДОУ г. Иркутска детского сада № 115 МагомедкермоваКизейбатКамиловна
-
Тематическая неделя
«Хлеб всему голова»
-
ФГОС ДО р.2\ п 2,6
Интегративный подход к реализации образовательных областей программы: «Познавательное развитие» «Речевое развитие» Социально – коммуникативное развитие» «Художественно эстетическое развитие» «Физическое развитие»
-
Психолого –педагогическая работа
Дать понятия, что хлеб является ежедневным продуктом; Рассказать от куда берется хлеб, как его выращивают, как его делают; Воспитывать уважение к труду взрослых, бережное отношение к хлебу; Расширять словарный запас детей.
-
Пути реализации проекта
-
Целевые ориентиры
Бережно относиться к продукту питания – хлеб Ориентироваться в названии хлебобулочных изделий Знать о долгом пути хлеба от поля до стола Проявлять бережное отношение к хлебу Уважать труд взрослых участвующих в выращивании и приготовлении хлеба Расширять словарный запас по теме «Хлеб всему голова»
-
Выставочный материал детского художественного творчества
Коллективные и индивидуальные работы: Плакаты Картины Художественного творчества: Рисование Аппликация «Колоски» Конструирование «Колоски»
-
Проект - «Хлеб всему голова»аппликация, конструирование, лепка.(группа «Одуванчики»)
-
Целевые ориентиры
Умеют: устанавливать последовательность выращивания хлеба (как раньше и как сейчас) Владеют: знаниями о профессиях связанных с выращиванием и приготовлением хлеба Проявляют: бережное отношение к хлебу и желание поддерживать беседу , высказывают свое мнение о пользе хлеба Откликаются: на предложения участвовать в тематических проектах и с\ролевых играх Ориентируются: на источники полученной информации (рассказ, телепередачи, литература, картины, музыкальные произведения, др)
-
Уровень знаний по теме «Откуда пришел хлеб»
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.