Содержание
-
Опытно-экспериментальная деятельность«Красавица – картошка»
Подготовила и провела: воспитатель высшей категории Мосеева Елена Николаевна МКДОУ д/с «Малиновка» пгт Мурыгино
-
Цель
формирование предпосылок учебной деятельности через экспериментально-исследовательскую работу, подготовку докладов и выступлений
-
Задачи
познакомить детей с историей появления картофеля на Руси закрепить знания об использовании картофеля в кулинарии рассказать о лечебных свойствах картофеля познакомить детей с новыми условными знаками, при проведении опытов в лабораторных условиях формировать умение приобретать знания используя разные источники информации способствовать сотрудничеству детей и родителей учить передавать свои знания сверстникам используя схему рассказа, составленную совместно с родителями развивать умение работать в группе учить делать выводы и простые умозаключения
-
Материалы и оборудование
мука, крахмал (в тарелочках и пакетиках) полоски белой бумаги тёрка клубни картофеля два стакана, вода тарелочки наполненные кусочками разных овощей (кабачок, репа, капуста, картошка) пипетки и пузырьки с йодом карточки для подведения итогового анализа
-
Предварительная работа
поручить детям с помощью родителей найти информацию о картофеле и подготовить выступление перед сверстниками используя схему повторить правила поведения в лаборатории
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Спасибо за внимание!
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.