Презентация на тему "Откуда в хлебе дырочки"

Презентация: Откуда в хлебе дырочки
Включить эффекты
1 из 10
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Скачать презентацию (0.96 Мб). Тема: "Откуда в хлебе дырочки". Предмет: окружающий мир. 10 слайдов. Добавлена в 2025 году.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    10
  • Слова
    окружающий мир
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Откуда в хлебе дырочки
    Слайд 1

    Исследовательская работа Тема: ОТКУДА В ХЛЕБЕ ДЫРОЧКИ?

    V муниципальный фестиваль «День науки»     Выполнила: Соколова Ульяна, воспитанница подготовительной группы Воспитатель: Константинова Анна Владимировна, МБДОУ «Детский сад №28» г. Камень-на-Оби Каменского района 8 февраля 2024 год

  • Слайд 2

    Тема: ОТКУДА В ХЛЕБЕ ДЫРОЧКИ?

    Цель: Выяснить причины появления дырочек в хлебе и их влияние на вкус и качество хлеба ЗАДАЧИ: Выяснить всегда ли в хлебобулочных изделиях есть дырочки; Узнать при каких условиях в хлебе появляются дырочки, и на что влияет их количество; Влияют ли дрожжи на появление дырочек в хлебе.

  • Слайд 3

    Гипотеза: Хлеб, в котором больше дырочек вкуснее, чем тот, в котором меньше.      Объект исследования: хлеб                                                     Предмет исследования:  дырочки в хлебе.                                 Методы исследования: сбор информации из разных источников, экспериментирование, сравнение, опрос,  обобщение.

  • Слайд 4

    Тема: ОТКУДА В ХЛЕБЕ ДЫРОЧКИ?Литературный обзор по вопросу исследования

    Я сделала вывод: у каждого народа мира есть сказка, главным героем которой является ХЛЕБ! Хлеб все любят и уважают.

  • Слайд 5

    Тема: ОТКУДА В ХЛЕБЕ ДЫРОЧКИ? Результаты исследования

    Я сделала вывод : В куске хлеба дырочки мы  сосчитать не смогли. Их там больше чем в остальных изделиях.

  • Слайд 6

    Тема: ОТКУДА В ХЛЕБЕ ДЫРОЧКИ? Опыт 1: Как влияет сахар на процесс брожения?

    Я сделала вывод: Для процесса брожения необходим сахар. Таким способом дрожжи получают энергию, необходимую им для жизни.

  • Слайд 7

    Тема: ОТКУДА В ХЛЕБЕ ДЫРОЧКИ? Опыт 2: Как влияет температура на процесс брожения?

    Я сделала вывод: Дрожжи чувствительны к теплу. Скорость их размножения уменьшается при понижении температуры.

  • Слайд 8

    Тема: ОТКУДА В ХЛЕБЕ ДЫРОЧКИ?Влияют ли дрожжи на появление дырочек?

    Я сделала вывод: Дырочки в тесте – это работа дрожжей.

  • Слайд 9

    Тема: ОТКУДА В ХЛЕБЕ ДЫРОЧКИ?

    Заключение: Благодаря дрожжам в хлебе появляется большое количество дырочек, хлеб становится пышным и вкусным. Чем больше дырочек – пор, тем вкуснее хлеб. А самый вкусный хлеб – это хлеб моей бабушки!!

  • Слайд 10

    Приятного аппетита!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке