Содержание
-
Исследовательская работа Тема: ОТКУДА В ХЛЕБЕ ДЫРОЧКИ?
V муниципальный фестиваль «День науки» Выполнила: Соколова Ульяна, воспитанница подготовительной группы Воспитатель: Константинова Анна Владимировна, МБДОУ «Детский сад №28» г. Камень-на-Оби Каменского района 8 февраля 2024 год
-
Тема: ОТКУДА В ХЛЕБЕ ДЫРОЧКИ?
Цель: Выяснить причины появления дырочек в хлебе и их влияние на вкус и качество хлеба ЗАДАЧИ: Выяснить всегда ли в хлебобулочных изделиях есть дырочки; Узнать при каких условиях в хлебе появляются дырочки, и на что влияет их количество; Влияют ли дрожжи на появление дырочек в хлебе.
-
Гипотеза: Хлеб, в котором больше дырочек вкуснее, чем тот, в котором меньше. Объект исследования: хлеб Предмет исследования: дырочки в хлебе. Методы исследования: сбор информации из разных источников, экспериментирование, сравнение, опрос, обобщение.
-
Тема: ОТКУДА В ХЛЕБЕ ДЫРОЧКИ?Литературный обзор по вопросу исследования
Я сделала вывод: у каждого народа мира есть сказка, главным героем которой является ХЛЕБ! Хлеб все любят и уважают.
-
Тема: ОТКУДА В ХЛЕБЕ ДЫРОЧКИ? Результаты исследования
Я сделала вывод : В куске хлеба дырочки мы сосчитать не смогли. Их там больше чем в остальных изделиях.
-
Тема: ОТКУДА В ХЛЕБЕ ДЫРОЧКИ? Опыт 1: Как влияет сахар на процесс брожения?
Я сделала вывод: Для процесса брожения необходим сахар. Таким способом дрожжи получают энергию, необходимую им для жизни.
-
Тема: ОТКУДА В ХЛЕБЕ ДЫРОЧКИ? Опыт 2: Как влияет температура на процесс брожения?
Я сделала вывод: Дрожжи чувствительны к теплу. Скорость их размножения уменьшается при понижении температуры.
-
Тема: ОТКУДА В ХЛЕБЕ ДЫРОЧКИ?Влияют ли дрожжи на появление дырочек?
Я сделала вывод: Дырочки в тесте – это работа дрожжей.
-
Тема: ОТКУДА В ХЛЕБЕ ДЫРОЧКИ?
Заключение: Благодаря дрожжам в хлебе появляется большое количество дырочек, хлеб становится пышным и вкусным. Чем больше дырочек – пор, тем вкуснее хлеб. А самый вкусный хлеб – это хлеб моей бабушки!!
-
Приятного аппетита!
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.