Содержание
-
Тема: «Плесень в нашей жизни».
Подготовила: ученица 2 «В» ГБОУ Школа № 2053 Полякова А.А. Руководитель : Гуреева В.В. Москва 2018
-
Цель: узнать что такое плесень и условия ее распространения. Понаблюдать за скоростью развития плесени в разных условиях. Задачи: -найти информацию о том, что такое плесень; - узнать, какую роль в жизни человека играет плесень - исследовать опытным путем благоприятные условия для развития плесени; -проанализировать полученные результаты Гипотеза: рост плесени зависит от температуры помещения, влажности и чистоты. Методы исследования: - сбор информации о плесени; -анализ полученной информации; - наблюдение;
-
Что такое плесень.
Пле́сневые грибы́, или пле́сень, — различные грибы образующие ветвящиесямицелиибез крупных, легко заметных невооружённым глазом, плодовых тел.
-
Виды плесени.
Черная плесень Зеленая плесень Розовая плесень Белая плесень Голубая плесень Серая плесень
-
Вред плесени для человека.
-
Польза плесени.
Дрожжи - это искусственно созданная плесень. Пеницилин- первый в мире антибиотик. Элитный сыр -высокоценный деликатес.
-
Условия появления плесени.
Влажность воздуха Недостаточное проветривание Определенная температура Грязь в помещении
-
Наблюдениязаразрастаниемплесени.
Взяты образцы хлеба, яблока, персика и кефира. Начало наблюдения 16.09.2018г.
-
Персик Свежий персик 5 дней в холодильнике 5 дней при комнатной температуре в пакете.
-
Кефир
Кефир из холодильника 25 день 25 дней при комнатной температуре 45 дней при комнатной температуре
-
Хлеб
6 день при комнатной температуре 10 день при комнатной температуре 18 день при комнатной температуре 20 день хлеб в холодильнике
-
Яблоко
35 дней при комнатной температуре 50 дней при комнатной температуре 50 дней в холодильнике
-
Томатная паста
14 дней в холодильнике 4 дня в комнате 10 дней в комнате
-
Вывод
Что бы плесень не приносила вреда содержите все в чистоте, проветривайте помещение, следите за влажностью, правильно упаковывайте продукты! Предотвратить появление опасной плесени в наших руках!
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.