Содержание
-
ТЕСТО ДЛЯ ПЛЮШЕК, БЛИНОВ
Руководитель эксперимента: воспитатель ИСУПОВА ЕЛЕНА МИХАЙЛОВНА участницы эксперимента: ГРЕБЕНЮК ДАРЬЯ ЕНИКЕЕВА РЕГИНА р.п. Шаранга 2015г.
-
Объект исследования: тесто
Предмет исследования : условия, при которых тесто поднимается. Гипотеза : почему тесто для плюшек поднимается, а для блинов нет. Актуальность работы заключается в том , что мы пытаемся узнать , самое интересное о тесте , какое оно бывает.
-
Цели и задачи исследования
Познакомиться со способом приготовления теста для плюшек и блинов Провести экспериментальную работу по выращиванию дрожжей Приготовить тесто для выпечки
-
Беседа с поварами
-
-
Дрожжи Мука Молоко
-
Растительное масло Яйца
-
Соль Сахар
-
Эксперимент «Питание дрожжей»
Приготовили сухие дрожжи, воду , сахар, муку.
-
Налили воду, положили сахар
-
В одно ведёрко высыпали дрожжи
-
Насыпали муки и поставили в теплое место
-
Результат
При взаимодействии с водой, сахаром и мукой, дрожжи начинают «оживать», есть сахар и смесь наполняется пузырьками.
-
Как мы делали тесто для плюшек и блинов
-
Дрожжевое тесто
-
-
-
-
-
-
-
-
14 СМ 6 СМ ТЕСТО ПОДНЯЛОСЬ
-
-
-
-
-
-
Тесто для блинов
-
-
Молоко наливаем Яйцо разбиваем
-
Соль и сахар положили
-
И муку не забыли
-
Тесто жидким быть должно
-
Маслица нальём чуть-чуть
-
А теперь печём блины
-
Получились хороши, вкусные , румяные
-
Вывод
В ходе исследовательской деятельности гипотеза подтвердилась. Все знания, которые мы получили, очень интересные. Дрожжи поднимают тесто и делают его пышным и вкусным. Перспектива: Эта тема была интересна. И нам хотелось бы узнать какое бывает еще тесто и что из него выпекают.
-
Спасибо за внимание
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.