Содержание
-
Удивительное приключение в мир мороженого
Подготовили ученицы 1 «А» класса, МОУ «Разуменская СОШ №2» Яковенко Мария и Калмыкова Мария Руководитель: Пистун Оксана Александровна, учитель начальных классов.
-
-
Актуальность: Нет такого человека на земле, который бы не ел мороженого. Но много ли мы знаем о мороженом? Знаем ли о пользе или, наоборот, о вреде? Объект исследования: мороженое. Предмет исследования: приготовление мороженого дома Цель: Исследовать продукт – мороженое, изучить его состав. Изготовить домашнее мороженое. Выяснить пользу или вред оказывает мороженое на здоровье человека.
-
Гипотеза: можно предположить, что мороженое приносит вред здоровью, т.к. родители запрещают его много есть. Задачи: 1. Узнать, что называется мороженым? 2. Прочитать, когда появилось первое мороженое? 3. Узнать состав и особенности мороженого. 4. Узнать, вред или пользу оказывает мороженое на здоровье человека. 5. Провести опрос среди учеников, учителей и родителей. 6. Изготовить домашнее мороженое. 7. Сделать выводы. Методы исследования: 1. Изучение литературы по данной теме. 2. Анкетирование. 3. Практическая работа. 4. Анализ полученных результатов путем сравнения.
-
-
Марко Поло
-
Старинное мороженое – царское лакомство
-
-
-
-
Разновидности мороженого
На сегодняшний день выделяют следующие разновидности десерта: 1. Сливочное мороженое. 2. Мороженое пломбир, которое относится к самым высококалорийным угощениям. 3. Плодово-ягодное мороженое. 4. Ещё один вид мороженого — молочное.
-
Польза мороженого
1. Мороженое прекрасно утоляет жажду в летнюю жару 2. Если говорить о натуральном молоке, которое имеется в десерте, то оно отвечает за здоровье костной ткани и зубов. 3. Улучшает настроение
-
Вред мороженого
1. Злоупотребление продуктом чревато развитием сахарного диабета и ожирением. 2. Старайтесь избегать лакомств, в которые включены добавки с «Е» индексом. Такие ферменты касаются и остальных продуктов, т.к. они приводят к серьёзным болезням. 3. Мороженое относится к категории тяжёлых продуктов, т.к. практически не усваивается организмом. 4. При некоторых болезнях, например, при сахарном диабете или при язве, мороженое вообще кушать нельзя.
-
Мороженое — своеобразный продукт. Если вы не хотите навредить организму, учитесь готовить лакомство самостоятельно исключительно из натуральных продуктов.
-
Анкетирование
1. Любите ли вы мороженое? 2. Какое бы вы взяли: пломбир, мороженое с наполнителем, фруктовый лед? 3. Почему вы любите мороженое? Нами было опрошено 20 человек.
-
Результаты
1) Любите ли вы мороженое? 20 чел.- 100% ответили что любят мороженое. 2) Какое бы вы взяли: пломбир, мороженое с наполнителем, фруктовый лед? 12 чел. 60% предпочитают пломбир. 4 чел. 20% с наполнителем 4 чел. 20% фр. лед. 3)Почему вы любите мороженое? 10 чел.- 50% считает что вкусное 4 чел - 20% освежает 6 чел.-30% улучшает настроение И все 100% ответили что это вкус детства.
-
Вывод
Мороженое не только вкусное лакомство, которое освежает в жару и улучшает настроение в любое время года. Но и имеет уникальное свойство возвращать в детство.
-
Изготовление домашнего мороженого
Нам понадобилось: 33% сливки 250 мл ,10% сливки 150 мл, 2 яйца, 3 ст. л. сахара ,ванилин и щепотка отличного настроения.
-
-
-
-
Опыт №1.На наличие стабилизаторов и консервантов.
ВЫВОД: пломбир в брикете был изготовлен с добавлением консервантов и стабилизаторов, что говорит срок годности на упаковке, 15 месяцев.
-
Опыт №2.Обнаружение растительных жиров в мороженом.
Вывод: домашний пломбир не имеет растительных жиров и красителей.
-
Опыт 3.Обнаружение лимонной кислоты (пищевой добавки Е330) в плодово-ягодном мороженом.
Вывод: мороженое сделано с использованием лимонной кислоты, которая может вызвать аллергические реакции.
-
Мороженое - это не только десерт и лакомство, мороженое – полноценный продукт питания, содержащий белки, жиры, углеводы, витамины , а так же кальций, который необходим для роста костей и зубов. Мороженое может быть как относительно полезным, так и вредным.
-
Спасибо за внимание!
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.