Содержание
-
Самые полезные продукты
-
Питание человека должно быть полноценным. В пище должны содержаться полезные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные вещества.
-
П
-
Наиболее богаты белками: мясо, рыба, яйца и молочные продукты. Белки являются строительным материалом для мышц и тканей внутренних органов.
-
Человеку необходимы полноценные жиры – сливочное и растительное масло.
-
А чтобы человек был энергичен, нужно использовать в пищу продукты, богатые углеводами, такие как хлеб, крупы, сахар, овощи и фрукты.
-
Необходимы человеку витамины и минеральные вещества. Эти вещества можно встретить в сливочном и растительном масле, яйцах, молоке и молочных продуктах, фруктах и овощах, а также в свежей зелени.
-
Больше всего полезных веществ в овощах и фруктах, поэтому они ежедневно должны присутствовать в нашем рационе.
-
Викторина «Полезные продукты»
1. В какой из ниже перечисленных групп продуктов наибольшее содержание углеводов? А) Молочные продукты Б) Хлеб, зерновые В) Мясо, рыба
-
Правильный ответ : б
-
2. В каких продуктах содержится больше белка? А) Рыба Б) Молочные и мясные продукты В) Фрукты, овощи
-
Правильный ответ: б
-
3. В каких продуктах питания содержатся жиры? А) сливочное и растительное масло Б) молочные продукты В) овощи и фрукты
-
4. Какой режим питания более полезный? А) Есть реже и небольшими порциями Б) Есть чаще и небольшими порциями В) Есть реже и большими порциями
-
Правильный ответ: б
-
5. В каких продуктах - большое содержание йода? А) Молочные продукты Б) Мясные продукты В) Морепродукты
-
6.Назовите лишний продукт: 1 команде: морковь, кефир, творог, пепси-кола, яблоко, молоко 2. команде: отварное мясо, банан, гамбургер, манная каша, апельсин 3. команде: паровая котлета, груша, молочный суп, кетчуп, тыква, картофельное пюре 4 команде: капуста, йогурт, газированная вода, апельсин, помидор, сметана
-
Вывод: из чего состоит наша пища?
-
Презентацию подготовила учитель начальных классов МОУ «СОШ № 61» г. Саратова Тищенко О.В.
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.