Содержание
-
«Традиционное русское блюдо – блины»
Составила воспитатель Горковской МС(К)ОШИ Трегубова Оксана Геннадьевна
-
Я пеку румяные Русские блины По рецепту древнему Предков старины Знает его тайну Бабушка моя, По наследству – мама, И, конечно, я!
-
Блины это тонкие лепешки, приготовленные из теста.
-
Сведения об этой обрядовой выпечке - символе весеннего солнца - теряются в языческой старине. Блины были превнесены в русскую кухню завоевателями- варягами (викингами) в 9 веке. С тех пор прошло много времени и блины стали традиционно русским блюдом. Насчитывается до сотни разновидностей рецептов приготовления блинов.
-
Блины едят с маслом и со сметаной, с медом и с вареньем, с рыбой, с мясом и икрой. Разнообразие начинок зависит от изобретательности хозяйки.
-
Назовите праздник, который не обходится без блинов? Правильно, конечно «Масленица»!
-
Песня блины 1.Как на масленой неделе мы блиночков захотели Со сметаной и медком напекли мы целый ком Ой, блины мой блины, вы блиночки мои Ой, блины мой блины, вы блиночки мои 2.Вот летит, летит блинок, не в тарелку а в роток Он и пышный и румяный, словно солнцем о багряный Ой, блины мой блины, вы блиночки мои Ой, блины мой блины, вы блиночки мои 3.По селу прокатим с вами мы на тройке с бубенцами Будем песни петь-плясать, всех блинами угощать Ой, блины мой блины, вы блиночки мои Ой, блины мой блины, вы блиночки мои 4.Как на масленой неделе мы блиночков захотели Со сметаной и медком напекли мы целый ком Ой, блины мой блины, вы блиночки мои Ой, блины мой блины, вы блиночки мои
-
Много пословиц и поговорок посвятил русский народ блинам:
«На горке покататься, в блинах поваляться», «Блин не клин, брюха не расколет», «Врет – что блины печет», «Где блины, там и мы, где с маслом каша, там и место наше».
-
Больших сложностей в приготовлении блинов нет, главное соблюдать всю технологию приготовления и точно следовать всем рекомендациям, которые прилагаются в конкретных рецептах. Мы предлагаем вашему вниманию один из множества известных нам рецептов.
-
Для приготовления блинов нам понадобится: 1. Молоко-0,5 литра2. Яйцо- 2 шт.3. Мука- 200 гр.4. Сода- 0,5 ч.л.5. Соль, сахар- по вкусу6. Растительное масло- 3 ст.л.
-
Приготовление блинов: Яйца разбить в миску и добавив туда молоко, сахар, соль, соду немного взбить.
-
Приготовление блинов:В приготовленную смесь добавить муку и перемешать до однородной массы.
-
Приготовление блинов:Добавить молока, растительное масло и перемешать.
-
Важно что бы в тесте не было комочков. Консистенция теста должна быть как у жидкой сметаны или очень жирных сливок.
-
Блины выпекают либо на сковороде, либо на блиннице.
-
«Блин – символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей». А. Куприн
-
Гости, будьте же здоровы! Вот, блины мои готовы.
Приятного аппетита!
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.