Презентация на тему "Молочнокислые бактерии"

Презентация: Молочнокислые бактерии
1 из 6
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.1
3 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентационная работа по биологии на тему: "Молочнокислые бактерии", благодаря которой учащиеся узнают, как человек использует бактерии в своей хозяйственной деятельности, а также как некоторые их виды могут благотворно влиять на здоровье человека.

Краткое содержание

  • Бактерии
  • Виды бактерий и их использование
  • Молочнокислые бактерии
  • Продукты, содержащие молочнокислые бактерии
  • Роль молочнокислых бактерий и бифидобактерий

Содержание

  • Презентация: Молочнокислые бактерии
    Слайд 1

    МБОУ СОШ №38

    Презентация: «Молочнокислые бактерии»

    Выполнила: 2012 год

  • Слайд 2

    БАКТЕРИИ - обширная группа одноклеточных микроорганизмов, характеризующихся отсутствием окруженного оболочкой клеточного ядра.

  • Слайд 3

    Бактерии

    • Использование в химической промышленности
    • Производство пищевых продуктов
    • Производство антибиотиков
    • Участие в круговороте веществ
    • Молочнокислые бактерии
    • Производство гормонов, антигенов, антител и других белков
  • Слайд 4

    Молочнокислые бактерии

    Молочная кислота

    В ее присутствии не способны развиваться гнилостные микробы

    Луи Пастер

  • Слайд 5

    Продукты, содержащие молочнокислые бактерии:

    • Кефир
    • Ряженка
    • Сметана
    • Творог
    • Йогурт
    • Простокваша

    Влияние молочнокислых бактерий на организм человека

    1. Подавление роста вредных микрооганизмов и стимуляция иммунитета.

    2. Продуцирование витаминов.

    3. Восстановление биопленки, выстилающей слизистую желудочно-кишечного тракта.

    4. Стимуляция нормальной микрофлоры, нейтрализация токсинов.

    5. Участие в ферментативных и гормональных реакциях.

  • Слайд 6

    Роль молочнокислых бактерий и бифидобактерий

    Поддержание и нормализация работы кишечника.

    2. Способность снижать уровень холестерина в крови.

    3. Улучшение белкового, витаминного и минерального обмена (являются «поставщиком» ряда незаменимых аминокислот).

    Снижение количества бифидобактерий приводит к:

    1. Длительным кишечным инфекциям у детей и взрослых;

    2. Нарушению белкового и жирового обмена;

    3. Нарушению минерального обмена;

    4. Нарушению процессов кишечного всасывания;

    5. Формированию хронических расстройств пищеварения

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке